المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فتة باذنجان


عمر حسن
07-17-2022, 08:36 PM
يمتاز خضار الباذنجان بطبيعته الإسفنجية التي تساعده على
إمتصاص الزيوت والنكهات بشكل كبير ...
اليكم في ما يلي طريقة عمل فتة باذنجان (https://www.justfood.tv/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4236/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D 9%86):
بعد تسخين الزيت في مقلاة على النار يتم قلي فيها ثلاث
حبات باذنجان وسط مقشر ومقطع مكعبات متوسطة ..
ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع من الزيت وتترك على ورق
نشاف لتنشيفها ...
في نفس المقلاة يتم قلي رغيفين من الخبز اللبناني مقطع
مكعبات صغيرة ...
ما أن تأخذ المكعبات لونها الذهبي ترفع ويتم وضعها على
ورق النشاف لتنشيفها ...
في وعاء على النار يتم سكب أربع أكواب من الماء ويضاف إليه
أربع ملاعق كبيرة من معجون الطماطم ويتم الخلط حتى يذوب
المعجون ثم يضاف ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة عصير ليمون ...
ما أن يغلي الخليط يضاف إلى القدر الباذنجان المقلي ويترك لربع
ساعة ...
في طبق التقديم يتم وضع الخبز المقلي وفوقه خليط الباذنجان
ومن ثم يضاف كوب من اللحم المعصج المفروم ..
على الوجه يضاف خليط من ثلاث أكواب لبن زبادي وفصين ثوم
مفرومين وبعدها يزين الطبق برشة بقدونس وخمس ملاعق كبيرة
صنوبر ..