شبكة شفق

شبكة شفق (https://vb.shafaq-e.sa/index.php)
-   || تاج الصحة وأطيب الموائد ~ (https://vb.shafaq-e.sa/forumdisplay.php?f=79)
-   -   الحنيني من الحلويات اللذيذة بالشتاء (https://vb.shafaq-e.sa/showthread.php?t=1080)

لحن الحياه 11-28-2011 10:54 PM

الحنيني من الحلويات اللذيذة بالشتاء
 
من الحلويات اللذيذة بالشتاء
معروفة بمنطقة نجد وبالقصيم تحديدا




المقادير

2 كاس طحين بر

4 كاس تمــر منزوع النوى

باكيت زبده افضل استخدام الاصبع 100 جم

لتر حليب تقريبا

بكنج بودر ملعقة صغيرة

كأس ماء



الطريقه ...

تخلط جميع المقاادير ماعدا الزبده بالخلاط او باليد حتى تكون عجينه لينة جدا((مثل عجينة البان كيك ))
فيه ناس يضيفون له بيضة وقليل من السكر

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1170077105.jpg

وهذا شكل العجينة

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1170077174.jpg

ثم نسخن الفرن ونسكب العجينه في مقلاة او في صينية مثل صينية البيتزا بحيث تكون عجينة رقيقة وندخلها الفرن ويفضل ان تكون صينية تيفال او تدهن لاجل لا تلصق
...ونلاحظها من حين لاخر .لمدة تقريبا نصف ساعة
(( نختبر استوائها بعود اسنان وهي بالفرن للتأكد من النضج اذا خرج ناشف ))
ثم تحمر من الاعلى
او تعمل بمقلاة او على الطاوة مثل البان كيك

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1170077239.jpg




http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1170077348.jpg
ونضع حبة تمر وحبة عجين بالمفرمة

بفرامة اللحم نفرم الخبز مع التمروهكذا حتى نهاية الكميه(( يعني قطعة خبزة مع قطعة تمر وهكذا))
هذا المقدار المثالي
ومن يحبون الحلاوة بزيادة يقدرون يزيدون التمر
يمكن استخدام خلاط الكل بوعاء واحد لكن الافضل فرامة اللحم

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1170077389.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1169952923.jpg


عند هذه الخطوة لو صار عنكم كمية كبيرة من الحنيني تقدرون تعبونه باكياس صغيرة وتثلجوه وكل مرة تخرجوا كمية وتسخنوها
عند الاستخدام تذوب الزبدة ويوضع عليها الحنيني

http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1170077455.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1170077524.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/37402/1170077577.jpg




ويسخن ثم يقدم بصحن وعليه زبدة ذائبة ويقدم مع

وبالهناء والعافية


الشفق 11-28-2011 11:03 PM

ماشاء الله تبارك الله

لحن جعت
هههههههههه

يسلمووووووو

يوم الخميس بنسوي احتفال بمناسبة

مرور شهرين ع شفق

في الشات

الله الله في الحلويات عليك

دمتِ ودامت لنا اطلالتك المفرحه

مودتي

سمراء الوادي 11-28-2011 11:12 PM

دائماً اسمع عنه .. لكن اول مره اعرف طريقته

شكله يشهي مع البرد ههههه

يسلموو يالغلا على الطرح

لك ودي

لحن الحياه 12-03-2011 08:19 AM

http://www.sodfah.com/up/uploads/13038546236.gif

شِيخةّ الغِيد |❥ 12-15-2011 02:19 AM

ألحيين هذا كلهـ حلـآ:82:
لو أكلهـ هآلحنيني يبيلي يوميين مآآكل بعدهآ ههههههههههه
لحونهـ
يعطيك إلعافييهـ حبي
من جد شكلهـ لذيييييذ ورووعهـ
لكِ ودي ..*

أبو رنيم 12-15-2011 04:24 AM

يعطيك العافيه

والله مااعرفه بس
شكله لذيذ

شِيخةّ الغِيد |❥ 12-21-2011 05:02 PM

شكرا لحن الحياه

رائع جدا

دمتِ بود

شفق

شلمار 01-25-2012 06:10 PM

يسلموا

شكله لذيذ


الساعة الآن 12:52 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158