شبكة شفق

شبكة شفق (https://vb.shafaq-e.sa/index.php)
-   || تاج الصحة وأطيب الموائد ~ (https://vb.shafaq-e.sa/forumdisplay.php?f=79)
-   -   أكلــآت هنديهـ لذييذهـ ... (https://vb.shafaq-e.sa/showthread.php?t=1318)

شِيخةّ الغِيد |❥ 12-15-2011 02:42 AM

أكلــآت هنديهـ لذييذهـ ...
 
دجاج مع الملفوف والجزر




http://imagecache.te3p.com/imgcache/...e4bbd80a76.jpg



المقادير:

دجاج فيليه
كوب لبن
كزبره
بهار كاري
فلفل
ملح
ثوم

ملفوف
جزر
فليفله
بصل
3 كوب ماء
مكعب ماجي خضار


الطريقة:

- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .
- نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ff7f5caf2e.gif



دجاج تكا مسالا العجيب


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a9382d4d42.jpg


المقادير:

- المجموعة الأولى :

2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)


- المجموعة الثانيه :

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ff7f5caf2e.gif


الكلفي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...57fa7b3a6d.jpg

المقادير:

4 أكواب حليب صافي
1 قطعة من الخبز الأبيض
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 / 4 كوب سكر ، وتكيف مع الذوق
1 / 2 ملعقة شاي مطحون خشن هيل
10 شرائح الفستق

الطريقة

نزيل الاطراف البنيه من التوست ...ثم نضعه في الخلاط مع النشا ومع نصف ك من الحليب

نضيف باقي الحليب 3,5 ك الى النار حتى يغلي جيدا مع التحريك الدائم حتى لا يحترق... وحتى يتبقى لدينا 2ونص كوب

ثم نضيف خليط التوست ونحرك

ثم نضيف السكر والفستق والهيل ونحرك لمدة دقيقتان

نضعه في قالب مناسب للفريزر ونغطيه بالنايلون (هنا نغطي الحليب نفسه ولا نغطي القالب )

ويترك بالفريزر لمدة 6 ساعات او اكثر

ويقلب في صحن التقديم ويقدم



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ff7f5caf2e.gif


حلوى التوست

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...28be67f6e7.jpg

المقادير:

ثلاث ارباع ك زبده او سمنه

1 كيس توست

لوز وكاجو

هيل 6 او 8 حبات

1 ليتر حليب قليل الدسم

ربع كوب سكر او حسب الرغبه

الطريقه:

يقطع التوست لقطع صغيره

ثم نذوب السمنه على النار ونضيف عليها الخبز ونحرك فيها حتى يتشرب السمنه ويصبح لونها ذهبي

نحمر المكسرات ونتركها على جنب

نغلي الحليب ثم نضيف عليه الخبز والسكر والمكسرات حتى يتشرب الخبز الحليب ويصبح لينا

ويزبن ببقاي المكسرات ويقدم بارد او حار

و
بالهنا وإلعافييييييييييييهـ
^_^

أبو رنيم 12-15-2011 04:10 AM

جوعتينا الله يهديك
فعلا الاكلات الهنديه رائعه
سلمت يميينك على الانتقاء
الرائع

الحنين 12-15-2011 11:36 AM

الصور تفتح النفس
بس مادري شلون بيكون الطعم
يعطيك الف عافية يانقية
ودمتي بسعد حآل

جدار الصمت 12-15-2011 02:46 PM

اممممممم

بس اكيد الفلافل مووووت

هههههههه

عوافي معسولة الريق

انتِ رائعه وبكل زاويه من زوايا شفق

لك نفس.

دام تواجداك..

لك تقدير واعجاب

جدار الصمت

ابو شلاخ 12-15-2011 04:55 PM

شكرا لك يااااااااذوق

تحيتي

وجه الغياب 12-15-2011 04:57 PM

شكرا معسوله

ذووووووووووووق

لحن الحياه 12-17-2011 12:08 AM

وااويشهي و يجووووع
وودي لك

جيجي 12-17-2011 12:11 AM

يممممممممممي يممي

عجبني الدجاج بعنف :8:شكله طععم

يسعدك ربي ع الطرح الحلو

تحياآتي

شِيخةّ الغِيد |❥ 01-27-2012 01:54 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو رنيم http://shafaq-e.com/vb/ma3/buttons/viewpost.gif
جوعتينا الله يهديك
فعلا الاكلات الهنديه رائعه
سلمت يميينك على الانتقاء
الرائع




❜❁
ابو رنو
اسعدني تواجدكْ العطر لـ
متصفحي
اسسعدك ربي ..وًالف شكر لكْ
كنْ / بخير
..||~

شِيخةّ الغِيد |❥ 01-27-2012 01:55 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عذبة الأطباع http://shafaq-e.com/vb/ma3/buttons/viewpost.gif
الصور تفتح النفس
بس مادري شلون بيكون الطعم
يعطيك الف عافية يانقية
ودمتي بسعد حآل




❜❁
عذبة الـأطبااعْ
اسعدني تواجدك ِ
العطر لـ متصفحي
اسسعدك ربي ..وًالف شكر لكْ
كونِ / بخير
..||~


الساعة الآن 02:22 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158