كشري
الكشري من اكثر الاكلات المصرية شعبية وشهرة ، يعشقها المصريون ، تجيد النساء المصريات طهيها يحبها الكبار والصغار كشري .
المكونات : - كوب من العدس ،- كوب من الارز ،- نصف كوب من الشعرية ،- بصلة كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة ،- ملعقة صغيرة من الكمون - ملح حسب الرغبة ،- ربع كوب من الزيت ،- نصف كوب من الحمص ،- ٨ فصوص من الثوم ،- ملعقتان كبيرتان من الخل - ٦ حبات من الطماطم المعصور طريقة التحضير: يجب سلق كل من المعكرونة العدس كل على حدة حوالي عشرين دقيقة حتى يقربوا من النضج مع اضافة القليل من الملح والزيت لسلق المعكرونة ثم تصفيتها وغسلها بالماء . في وعاء على النار ضعي الزيت ثم اضيفي البصل حتى يصبح لون البصل ذهبي ، افضلي البصل عن الزيت ضعيه على منديل حتى يتصفى من الزيت . في نفس القدر اضيفي الشعيرية الى الزيت وحركيهم جيدًا حتى يصبح لونها ذهبي اضيفي بعدها الرز الابيض اضيفي الملح والكمون ، بعدها اضيفي العدس المسلوق ، اضيفي الماء واتركيهم حتى ينضج الكشري . لتحضير الطبق على الطريقة المصرية في طبق التقديم اضيفي كشري ثم فوقها المعكرونة ، بعدها اضيفي الحمص ، ثم البصل واخيراً اضيفي صلصة الكشري . في اطباق جانبية ضعي الدقة والشطة حتى يضيف الشخص منهم حسب رغبته . لتحضير صلصلة الكشري : في وعاء على النار ضعي الزيت ثم اضيفي الثوم مع الكمون والكزبرة والملح ، اضيفي عصير الطماطم على الثوم ثم ملعقة كبيرة من الخل واتركيهم حتى تتسبك الصلصة جيداً . لتحضير دقة الكشري : - في وعاء على النار اضيفي ملعقة كبيرة من الخل والليمون والثوم والملح والكمون واتركي الخليط يغلي لدقائق قليلة ، بعد ان يبرد الخليط قومي بتصفيته . |
الساعة الآن 11:16 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir