شبكة شفق

شبكة شفق (https://vb.shafaq-e.sa/index.php)
-   || تاج الصحة وأطيب الموائد ~ (https://vb.shafaq-e.sa/forumdisplay.php?f=79)
-   -   فتة باذنجان (https://vb.shafaq-e.sa/showthread.php?t=17016)

عمر حسن 07-17-2022 08:36 PM

فتة باذنجان
 
يمتاز خضار الباذنجان بطبيعته الإسفنجية التي تساعده على
إمتصاص الزيوت والنكهات بشكل كبير ...
اليكم في ما يلي طريقة عمل فتة باذنجان:
بعد تسخين الزيت في مقلاة على النار يتم قلي فيها ثلاث
حبات باذنجان وسط مقشر ومقطع مكعبات متوسطة ..
ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع من الزيت وتترك على ورق
نشاف لتنشيفها ...
في نفس المقلاة يتم قلي رغيفين من الخبز اللبناني مقطع
مكعبات صغيرة ...
ما أن تأخذ المكعبات لونها الذهبي ترفع ويتم وضعها على
ورق النشاف لتنشيفها ...
في وعاء على النار يتم سكب أربع أكواب من الماء ويضاف إليه
أربع ملاعق كبيرة من معجون الطماطم ويتم الخلط حتى يذوب
المعجون ثم يضاف ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة عصير ليمون ...
ما أن يغلي الخليط يضاف إلى القدر الباذنجان المقلي ويترك لربع
ساعة ...
في طبق التقديم يتم وضع الخبز المقلي وفوقه خليط الباذنجان
ومن ثم يضاف كوب من اللحم المعصج المفروم ..
على الوجه يضاف خليط من ثلاث أكواب لبن زبادي وفصين ثوم
مفرومين وبعدها يزين الطبق برشة بقدونس وخمس ملاعق كبيرة
صنوبر ..


الساعة الآن 10:56 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158