شبكة شفق

شبكة شفق (https://vb.shafaq-e.sa/index.php)
-   || تاج الصحة وأطيب الموائد ~ (https://vb.shafaq-e.sa/forumdisplay.php?f=79)
-   -   الباذنجان بأقراص الكفتة أكلة لذيذة ... (https://vb.shafaq-e.sa/showthread.php?t=231)

شِيخةّ الغِيد |❥ 10-21-2011 09:40 PM

الباذنجان بأقراص الكفتة أكلة لذيذة ...
 

الباذنجان بأقراص الكفتة أكلة لذيذة؛؛؛


صبآآآح /مسآآآء الورد




جبت لكم اكله يمي تآآكلون اصآبيعكم وراهأأ:scenic:










المقادير



باذنجان من الحجم المتوسط


للكفته

,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

وللصلصه

حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه

الطريقه راح اشرحها مع الصور



ونبتدي باذن الله

الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07210.jpg


ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح


يعني هيك

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08210.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08310.jpg


وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07110.jpg

وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07010.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07710.jpg




نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08510.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08610.jpg


وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08810.jpg


يتبع
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09010.jpg

وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09110.jpg


بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09410.jpg


بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09510.jpg


حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09910.jpg


وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3010.jpg


ويقدم مع الارز ساخنا

والي يحب ياكله مع الخبز كمان همممممممممممم يا سلام

وهذا الطبق لكم يا حلوين


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3011.jpg


وصحتين وهنا


♫ترنيمة عشق♫ 10-22-2011 02:08 AM


يسلمووووو يالغلا

وربي شكل طعمهاااااا خروووررررااااااافي

بارك الله فيك

شِيخةّ الغِيد |❥ 11-01-2011 09:59 PM

أنتي إللي خورافيييه وربي:shi:
الله يسلمكك يـ قلبوو
مشكوره
على مروركك إلي يرد إلرووح
كووني بـ إلقرب لـأسعد ...

لحن الحياه 11-04-2011 02:48 AM

http://alsbtain.alatham.com/qatifoas...-845191207.gif

جوهينا 11-09-2011 12:05 AM

تسلمالايادي يارب




لك ودي


الساعة الآن 11:14 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158