شبكة شفق

شبكة شفق (https://vb.shafaq-e.sa/index.php)
-   || تاج الصحة وأطيب الموائد ~ (https://vb.shafaq-e.sa/forumdisplay.php?f=79)
-   -   مندي دجاج (https://vb.shafaq-e.sa/showthread.php?t=890)

لحن الحياه 11-14-2011 12:07 PM

مندي دجاج
 

بالبداية تسلق الدجاجة في (خمس حبات هيل وعودين قرفة ومكعب ماجي)




http://imagecache.te3p.com/imgcache/...33545e226d.jpg

هنا سُلقت بالضغط وبالإمكان إستخدام القدر العادي


وهنا قبل أن يغلق الغطاء

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b4107490c7.jpg

وهنا بعد مااستوت


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...5e00e3d442.jpg

يصفى مرق الدجاج ويسلق فيه الرز وإذا إحتاج للملح يضاف حينها

نأخذ قليل من الرز ونضيف له لون ونتركه لوقت التحضير

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...461267db65.jpg



نضع الدجاج بالصينيه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...da883c2250.jpg

ونعمل خلطة الدجاج وهيا عبارة عن:

((ملعقتين صلصه وملعقتين زيت زيتون ولون مذاب في ملعقتين ماء او ممكن تستخدمي منقوع الزعفران ))<<تكفي لحبة دجاجة



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...3e1d8660b9.jpg

يغطى الدجاج فيها من جميع الجهات

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...12649bdc27.jpg

ندخله الفرن 10 دقائق

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...5071d00f9a.jpg

نضع الدجاج عالرز

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...566a12bc83.jpg

ونضع في وسطهم صحن فيه زيت وحطي عليه جمرة مشتعلة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...fa55c83f3f.jpg

ويغلق لمدة 10 دقايق حتى تنطفيء الجمرة

يجب الحرص على أن تكون طبيعية وليس صناعية وإن لم تتوفر فالإستغناء عنها لن يضر الطبخة لمضارها الصحية

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...96023633b2.jpg

الحمسه
عبارة عن (حبه بصله مقطعه شرايح وحبه جزرة مبشورة وملعقه صغيره قرفة مطحونة وهيل مطحون وربع مكعب ماجي) للحصول على النتيجة المرجو لابد من الإلتزام بالبهارات
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...55b5c37e56.jpg

يوضع البصل الجزر في الطاوة مع القليل من الزيت واذا ذبل تضاف القرفه والهيل والماجي

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...cdc69bea5d.jpg

عند النضج نطفأ النار


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...24f9a31635.jpg
ويقدم


مع البيض المسلوق وشرائح الليمون والفلفل

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b6f279d473.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...5b810850f2.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b6b6f7a58e.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...3049e4d738.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...d1bd1813fd.jpg





وبالهناوالعافيه



سمراء الوادي 11-14-2011 03:11 PM

روووعه

يعطيك الف عافيه يالغلا وصف جناان

لك ودي

سهم المحبه 11-14-2011 05:08 PM

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b6b6f7a58e.jpg
يعافيك ربي لحووونه .. تسلم الايادي بارك الله فيك
طبعا هذا عمل آياديك .. تسلم الايادي بارك الله فيك

شكرا لك جهد رائع ومميز ..


عبدالله القرني 11-14-2011 05:32 PM

يم يم يمي جوعتني لحونة ههههه

بس ابي اعرف شي لية الجمرة والزيت وش الغرض منها

وتسلم الايادي

ودي وعبير وردي

بقايا حلم 11-15-2011 11:10 AM

اممممممم جوناااان
نفس الطريقه اللي انا اسويها بالضبط جربوها والله روعه كأنه طعم المندي بجد
ساهر الليل الفحم والزيت علشان يعطيه نكهة المندي لما يكون الزيت حامي ونحط عليه الفحم تطلع ريحته مثل المندي
يسلمو على روعة الطرح

لحن الحياه 11-15-2011 08:42 PM

منووووووووووووووورين
و مشكوره بقايا ع التوضيح
يعطيك العاااافيه

شِيخةّ الغِيد |❥ 11-17-2011 10:33 AM

لحوونه
الله الله شو هالابداع
بجد شي خطيييير
وأكله تشهي حيييييل
أشكرك غاليتي على مجهودك الرائع
لك ِ ودي + فايف ستار

ابو سديم 11-17-2011 10:41 AM

اموت في مندى الدجاج
شكله جونااااان
مشكوره لحن الحياه
خالص احترامي

لحن الحياه 11-18-2011 10:12 AM

منورين يا الغوالي


الساعة الآن 05:18 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158