شبكة شفق

شبكة شفق (https://vb.shafaq-e.sa/index.php)
-   || تاج الصحة وأطيب الموائد ~ (https://vb.shafaq-e.sa/forumdisplay.php?f=79)
-   -   لحم مشوي وكباب على الفحم بالصور (https://vb.shafaq-e.sa/showthread.php?t=948)

شِيخةّ الغِيد |❥ 11-17-2011 10:46 AM

لحم مشوي وكباب على الفحم بالصور
 
http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل

2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل



الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "



الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري



في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.






http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg




http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.





http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg




الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.





http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg




الخطوة السادسة : شي ريش اللحم




http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg





قومي برش اللحم بالملح والفلفل
ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.




http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg



رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .



http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg







الخطوة السابعة : تحضير الطبق



فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.






http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_47.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_47.jpg

و
صحه وعافيييييييييييييييه على قلوووبكم:gpnkgls:

بقايا حلم 11-17-2011 12:00 PM

جوعتيني
بس اشتهيته من يد معسولتي فديييتها
ترى الطبخه شهيه بس من ايديك اشهى
يسلمك ربي عالطبخه النايس

جوهينا 11-17-2011 12:49 PM

تسلم الايادي يارب
لدييييييييييييييد


لك ودي

لحن الحياه 11-17-2011 02:28 PM

تسلم يدك
يعطيك العافيه

وجه الغياب 11-17-2011 03:28 PM

الله يسامحك

والله يقطع العزوبيه








يعطيك العافيه

وتسلم الايادي

جمال الكون 11-17-2011 04:02 PM

ينطيس العافيه
موضوعك حلو وايد


الساعة الآن 05:23 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158