عرض مشاركة واحدة
قديم 06-04-2014, 07:04 PM   #1
صدى الملاعب
مراقب عام
 
الصورة الرمزية صدى الملاعب
 
تاريخ التسجيل: Jul 2012
المشاركات: 15,369
صدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant futureصدى الملاعب has a brilliant future
افتراضي قلب اللوز تحلية من المطبخ الجزائري
انشر علي twitter

المقادير
- 750g سكر عادي
- 100g سمن او زبدة ذائبة
- 1/4ل + كاس شاي (خليط ماء+ ماء الزهر)
- م.ص لفاني
- ½ م.ص ملح

للحشو:
- 400g كاوكاو محمص و مرحي رقيق
- 2م.ك كاكاو

للشاربات:
- لتر ونصف ماء
- 600غ سكرعادي
- 2 شريحة ليمون
- كاس شاي ماء الزهر


الطريقة:
- اول شيء نحضر الشاربات في كسرونة ندير الماء+ السكر+ شرائح الليمون و نخليه على نار هادئة كي يبدا يغلي نزيد مدة 15د ثم نطفي عليه و عندما يبرد قليلا نضيف ماء الزهر و نخليه بجهة

في قصعة واسعة ندي غربال متوسط الثقوب و نغربل السميد مع السكر و الملح و لفاني 3 مرات و كل مرة نخلط بيدينا حتى يمتزج السكر مع السميد جيدا و الحبيبات الخشنة اللي تبقى في الغربال نتخلص منها
ثم نبدا نرش بخليط الماء و ماء الزهر بالتدريج و نخلط في نفس الوقت باصابع اليد بلا مانعجن لازم الخليط يكون كيما ال***س وحتى نتاكد بان الخليط تشرب الماء و ماء الزهر ناخذ كمية من العجين نضغطها على يدينا اذا تلمت على شكل كرة نتوقف

و هنا ندي كيس بلاستيكي نظيف و نحط الخليط بداخله و نغلق عليه و نخليه في اناء و نغطي عليه و نخليه يرتاح لمدة ليلة واحدة هذه العملية تساعد على ذوبان السكر و امتزاجه الجيد مع السميد
في اليوم الموالي ندي صينية دائرية مدهونة بزبدة طرية جيدا ثم نشعل على الفرن و نخليه يسخن مليح ندي القصعة و نعاود نفرغ الخليط
و هنا نكون ذوبنا السمن نفركت الخليط بين يدينا من بعد نضيف عليه السمن او الزبدة و نبسس بين يدينا و هنا السيدة تشوف اذا كان الخليط ناشف و شرب مليح و يحتاج الى رشة ماء الزهر نضيف رشة خفيفة مانكثرش قيس ماتتلم العجينة بين ايدينا في هذه الاثناء ندي كمشة معتبرة من الخليط نخليها بجهة للحشو ثم يقسم الخليط الى نصفين متساويين
نحضر الحشو في اناء ندير كاوكاو + كمشة العجين + الكاكاو ونخلط الكل بلا مانعجن حتى تمتزج الكاكاو مع الخليط و يولي بني اللون و نخليه بجهة
ندي الصينية نفرش طبقة العجين الاولى و ندهنها بكمية قليلة من السمن دون ان نضغط عليها من بعد نفرش طبقة الحشو و في الاخير نفرش طبقة العجين المتبقية و هنا ماندهنهاش فقط نبسطها براحة اليد و نرسم خطوط بالسكين بلا مانقطع
و ندخلها للفرن مباشرة على نار متوسطة و نتركها مدة 15دالى 20د كي نشوف ان العجين تماسك قليلا و بدا ينشف هنا نخرج الصينية من الفرن و ندهنها مليح بالسمن و نعاود نرجعها تكمل طيابها حتى تتحمر من كل الجوانب و تدي اللون الذهبي الغامق
نطفي على الفرن و مباشرة كي نخرجها من الفرن نعاود ندخل السكين من الخطوط اللي رسمناها و نعمل فتحات صغيرة و نشربها بالشاربات اللي كانت محضرة ليلة من قبل و بردت مليح نفرغ كمية معتبرة كي نشوف بلي تشرب مليح نزيد الكمية المتبقية حتى نغطي وجه الحلوى و نعاود نرجعها للفرن نكون طفينا عليه و نخليها مدة 5د ثم نخرجها و نخليها في مكان عادي تتشرب مليح لمدة يوم حتى تتحصلي على نتيجة رائعة






































__________________

سأكتبُ ما في قلبي سطوراً
لو كتبت بالدموع لامتلأت بحوراً

غير متواجد
 
رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158