المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الطبخ لغه متفرده لا يتقنها الجميع


صدى الملاعب
07-27-2013, 06:37 AM
http://im33.gulfup.com/HXKF1.jpg
http://im36.gulfup.com/ziqyy.gif

مكرونة الدجاج بالصوص الابيض

http://im34.gulfup.com/bqjdY.png

المقادير :
مكرونة
فيلية دجاج مقطع مكعبات
زيت
مايونيز
جبنة سائلة
قشطة
ثوم مهروس

البهارات:
ملح
فلفل اسود + احمر
ملح ليمون
كمون

نجي للطريقة التحضير اول شئ نسويه
وعشان حياخذ وقت نسلق المكرونة

http://im34.gulfup.com/Jd62J.png

لسلق المكرونة نحطها بقدر و نحط معاها زيت و ملح و مويهه مغلية
لمن تقرب المكرونة تستوي نسوي خلطة الدجاج

http://im34.gulfup.com/KX840.png

لخلطة الدجاج نحتاج الدجاج و الزيت و الثوم و البهارات
اول شئ نحط الطاوة ع النار و نحط فيها زيت و لمن الزيت شوية يحمى نحط الثوم

http://im34.gulfup.com/lbUur.png

لمن الثوم يتغير لون الثوم للاشقر او زي ما هوا في الصوره نضيف الدجاج

http://im34.gulfup.com/e36Fc.png

لمن يستوي الدجاج نضيف البهارات اللي هيا ملح و فلفل احمر + اسود
و ملح ليمون و كمون و مكعب واحد مرقة ماجي

http://im34.gulfup.com/taKlz.png

نقلبهم مع بعض و حتحسو ان الدجاج نشف مع البهارات
نضيف شوية من مرقة المكرونة اللي سلقناها

http://im34.gulfup.com/f60pR.png

نقلبهم شوية و بعدين نطفي النار عليهم
بعدين نجيب صينيهه و نحط فيهم المكرونة المسلوقة و خلطة الدجاج
و نقلبهم مع بعض

http://im34.gulfup.com/pbUHJ.png

نخليهم على جنب ونسوي الصوص الابيض

http://im34.gulfup.com/mm1Lb.png

حنحتاج مايونيز و جبنة سائلة و قشطة و فلفل و ملح
نحطهم في بول و نخلطهم مع بعض طبعا كل وحده تحط البهارات ع كيفها
في ناس ما يحبو يكون الملح كثير و في ناس ما يحطو ملح اساسا
و بعد ما نخلطهم كويس نضيفهم على المكرونة و الدجاج

http://im38.gulfup.com/zjHUz.png

نخلطهم مع بعض كويس بعدين نشغل الفرن من فوق فقط
لانه احنا بيغاها تحمر بس لان كل شئ مستوي وتقدرو ترشو
عليها جبنة شيدر وبعد ما نطلها يكون لونها جميل هههه

http://im38.gulfup.com/p7dbn.png

و شكلها النهائي

http://im38.gulfup.com/LTFzQ.png

و بالهناء و العافيةع قلوبكم و ان شاء الله تعجبكم
و انصحكم تجربوها لانها خفيفة جدا و لذيذة



http://im36.gulfup.com/unzrw.gif

البطاطس المهروسة طعمها لذيذ
و سهلة التحضير و مكوناتها موجوده ف كل بيت

المقادير:
بطاطس مسلوقة
مايونيز
نعناع
خل
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح + فلفل اسود

طريقة التحضير:
نهرس البطاطس ونضيف معاها المايونيز و نقطع نعناع و نحطه معاهم
نضيف شوية خل و عصير ليمون و كمان الملح و الفلفل نقلبهم مع بعض
بعدين نحطهم بالطبق اللي بنقدمة فيهه و ترش عليهم زيت الزيتون

الشكل النهائي:

http://im38.gulfup.com/p5gcJ.png

و ب الهناء و العافية



http://im36.gulfup.com/X20zu.gif



http://im36.gulfup.com/zJLk5.gif


فلفل رومي - خيار - خس ( نقطعهم صغار )
+ نخلطهم مع الذرة

بعدها , نسوي الصوص

http://im36.gulfup.com/O7kWK.gif

ملعقتين من :
التتبيلة الفرنسية ( كثرت منها )
الصلصة الإيطالية
مايونيز بالثوم
+ عصير نص ليمونة



بعدين نخلطهم مع السلطة !
أو تحطون الصوص أول بعدين السلطة

الشكل النهائي:

http://im36.gulfup.com/h3qJR.gif

http://im36.gulfup.com/Eo74y.gif



http://im36.gulfup.com/ObFw8.gif


سينابون :*

المقادير:

http://im40.gulfup.com/czIKZ.png

للعجينة:
كاستين دقيق ابيض
4 ملاعق طعام حليب
ملعقة طعام خميره
ربع كاسة زيت
رشة ملح
رشة سكر
موية دافية

نحطهم مع بعض كدا

http://im40.gulfup.com/xZWwU.png

و نعجنهم انا احب اعجن العجينة ف يدي احسها تتعجن كويس و كمان افضل
و اللي تبغى تحطها في العجانة برضو ينفع لمن تنعجن زي كدا

http://im40.gulfup.com/1xsBw.png

نغلفها بالنايلون عشان ترتاح و تتخمر و لازم تتغطى كويس
عشان يتضاعف حجمها زي كدا

http://im40.gulfup.com/6frZU.png

للحشوة:
زبده لينة
سكر بودره
قرفة مطحونة

http://im40.gulfup.com/OdLCp.png

نخلط السكر البودره مع القرفة زي ما هوا في الصوره

عشان نفرد العجينة لازم ننظف سطح الدولاب كويس عشان
حنفرد العجينة عليهه و لازم تتاكدو انو تنظفوهه مرهه
بعد ما ننظف السطع نفرد العجينة عليه زي كدا و ادا حسيتو ان
العجينة كبيره اقسموها نصين زي ما سويت

http://im40.gulfup.com/E7hGu.png

بعد ما نفرد العجينة نمسح سطحها بالزبدة اللينة
ملاحظة* الزبده تطلعوها بوقت من الفريزر عشان تلين
مو تسيحوها ع النار

http://im40.gulfup.com/2PGba.png

و بعدين نرش عليها خليط السكر البودره و القرفة

http://im40.gulfup.com/leV3w.png

و نلف العجينة طبعا في ناس كثير ما يعرفو يلفوها
اول شئ نطبق العجينة من البداية زي كدا

http://im40.gulfup.com/wZV5O.png

و بعدين بأطراف اصابعنا نبرم العجينة لين يسير شكلها زي الرول

http://im40.gulfup.com/QGoxB.png

بعدين نجيب صينية و ندهنها بشوية زيت عشان لا يلصق السينابون فيها
و نقطع السينابون بسمك مناسب

http://im34.gulfup.com/iJEql.png

http://im34.gulfup.com/MuNlm.png

نرص السينابون ف الصينية و نشغل الفرن من تحت فقط

http://im34.gulfup.com/WbhcH.png

لمن يصير لونها من تحت ذهبي زي كدا

http://im34.gulfup.com/So6DR.png

نقفل الفرن من تحت و نشغل من فوق لمن يسير السينابون
من فوق بني فاتح او ذهبي نخرج الصينية من الفرن

طبعا نجي للتزيين انا زينت بالنستلة اللي هوا الحليب المكثف
تقدرو تزينوه بصوص الشوكلت او الكراميل و المكسرات زي عين الجمل
او اللوز تو البندق

الشكل النهائي:

http://im34.gulfup.com/YmxGl.png

http://im34.gulfup.com/bz9Oc.png

http://im34.gulfup.com/1BS8b.png

http://im34.gulfup.com/AfKBP.png

http://im34.gulfup.com/SxQUA.png

http://im34.gulfup.com/NPdOI.png

http://im39.gulfup.com/1n9TU.png

أبو رنيم
07-27-2013, 07:18 AM
لا هنت على الطرج
بارك الله فيك

شِيخةّ الغِيد |❥
07-27-2013, 08:06 AM
،

لييييييية ياصدىّ
اللهُم اني صائِممه
:(

يعطيكك العافيهه على هالَجمآل الخورافيّ
تسلم اياديكك
ودي ..

صاحبة الفخامه
07-27-2013, 09:15 PM
يعافيك صدى الملاعب
روعه تسلم الايادي
تقبل مرور اختك
صاحبة الفخامه

هيبة ملك
07-27-2013, 09:18 PM
تسلم على هيك وصفات الأكل والطعم الذيذ....

صدى الملاعب
07-28-2013, 04:27 AM
مشكورين على حضوركم وتواجدكم