صدى الملاعب
07-27-2013, 06:37 AM
http://im33.gulfup.com/HXKF1.jpg
http://im36.gulfup.com/ziqyy.gif
مكرونة الدجاج بالصوص الابيض
http://im34.gulfup.com/bqjdY.png
المقادير :
مكرونة
فيلية دجاج مقطع مكعبات
زيت
مايونيز
جبنة سائلة
قشطة
ثوم مهروس
البهارات:
ملح
فلفل اسود + احمر
ملح ليمون
كمون
نجي للطريقة التحضير اول شئ نسويه
وعشان حياخذ وقت نسلق المكرونة
http://im34.gulfup.com/Jd62J.png
لسلق المكرونة نحطها بقدر و نحط معاها زيت و ملح و مويهه مغلية
لمن تقرب المكرونة تستوي نسوي خلطة الدجاج
http://im34.gulfup.com/KX840.png
لخلطة الدجاج نحتاج الدجاج و الزيت و الثوم و البهارات
اول شئ نحط الطاوة ع النار و نحط فيها زيت و لمن الزيت شوية يحمى نحط الثوم
http://im34.gulfup.com/lbUur.png
لمن الثوم يتغير لون الثوم للاشقر او زي ما هوا في الصوره نضيف الدجاج
http://im34.gulfup.com/e36Fc.png
لمن يستوي الدجاج نضيف البهارات اللي هيا ملح و فلفل احمر + اسود
و ملح ليمون و كمون و مكعب واحد مرقة ماجي
http://im34.gulfup.com/taKlz.png
نقلبهم مع بعض و حتحسو ان الدجاج نشف مع البهارات
نضيف شوية من مرقة المكرونة اللي سلقناها
http://im34.gulfup.com/f60pR.png
نقلبهم شوية و بعدين نطفي النار عليهم
بعدين نجيب صينيهه و نحط فيهم المكرونة المسلوقة و خلطة الدجاج
و نقلبهم مع بعض
http://im34.gulfup.com/pbUHJ.png
نخليهم على جنب ونسوي الصوص الابيض
http://im34.gulfup.com/mm1Lb.png
حنحتاج مايونيز و جبنة سائلة و قشطة و فلفل و ملح
نحطهم في بول و نخلطهم مع بعض طبعا كل وحده تحط البهارات ع كيفها
في ناس ما يحبو يكون الملح كثير و في ناس ما يحطو ملح اساسا
و بعد ما نخلطهم كويس نضيفهم على المكرونة و الدجاج
http://im38.gulfup.com/zjHUz.png
نخلطهم مع بعض كويس بعدين نشغل الفرن من فوق فقط
لانه احنا بيغاها تحمر بس لان كل شئ مستوي وتقدرو ترشو
عليها جبنة شيدر وبعد ما نطلها يكون لونها جميل هههه
http://im38.gulfup.com/p7dbn.png
و شكلها النهائي
http://im38.gulfup.com/LTFzQ.png
و بالهناء و العافيةع قلوبكم و ان شاء الله تعجبكم
و انصحكم تجربوها لانها خفيفة جدا و لذيذة
http://im36.gulfup.com/unzrw.gif
البطاطس المهروسة طعمها لذيذ
و سهلة التحضير و مكوناتها موجوده ف كل بيت
المقادير:
بطاطس مسلوقة
مايونيز
نعناع
خل
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح + فلفل اسود
طريقة التحضير:
نهرس البطاطس ونضيف معاها المايونيز و نقطع نعناع و نحطه معاهم
نضيف شوية خل و عصير ليمون و كمان الملح و الفلفل نقلبهم مع بعض
بعدين نحطهم بالطبق اللي بنقدمة فيهه و ترش عليهم زيت الزيتون
الشكل النهائي:
http://im38.gulfup.com/p5gcJ.png
و ب الهناء و العافية
http://im36.gulfup.com/X20zu.gif
http://im36.gulfup.com/zJLk5.gif
فلفل رومي - خيار - خس ( نقطعهم صغار )
+ نخلطهم مع الذرة
بعدها , نسوي الصوص
http://im36.gulfup.com/O7kWK.gif
ملعقتين من :
التتبيلة الفرنسية ( كثرت منها )
الصلصة الإيطالية
مايونيز بالثوم
+ عصير نص ليمونة
بعدين نخلطهم مع السلطة !
أو تحطون الصوص أول بعدين السلطة
الشكل النهائي:
http://im36.gulfup.com/h3qJR.gif
http://im36.gulfup.com/Eo74y.gif
http://im36.gulfup.com/ObFw8.gif
سينابون :*
المقادير:
http://im40.gulfup.com/czIKZ.png
للعجينة:
كاستين دقيق ابيض
4 ملاعق طعام حليب
ملعقة طعام خميره
ربع كاسة زيت
رشة ملح
رشة سكر
موية دافية
نحطهم مع بعض كدا
http://im40.gulfup.com/xZWwU.png
و نعجنهم انا احب اعجن العجينة ف يدي احسها تتعجن كويس و كمان افضل
و اللي تبغى تحطها في العجانة برضو ينفع لمن تنعجن زي كدا
http://im40.gulfup.com/1xsBw.png
نغلفها بالنايلون عشان ترتاح و تتخمر و لازم تتغطى كويس
عشان يتضاعف حجمها زي كدا
http://im40.gulfup.com/6frZU.png
للحشوة:
زبده لينة
سكر بودره
قرفة مطحونة
http://im40.gulfup.com/OdLCp.png
نخلط السكر البودره مع القرفة زي ما هوا في الصوره
عشان نفرد العجينة لازم ننظف سطح الدولاب كويس عشان
حنفرد العجينة عليهه و لازم تتاكدو انو تنظفوهه مرهه
بعد ما ننظف السطع نفرد العجينة عليه زي كدا و ادا حسيتو ان
العجينة كبيره اقسموها نصين زي ما سويت
http://im40.gulfup.com/E7hGu.png
بعد ما نفرد العجينة نمسح سطحها بالزبدة اللينة
ملاحظة* الزبده تطلعوها بوقت من الفريزر عشان تلين
مو تسيحوها ع النار
http://im40.gulfup.com/2PGba.png
و بعدين نرش عليها خليط السكر البودره و القرفة
http://im40.gulfup.com/leV3w.png
و نلف العجينة طبعا في ناس كثير ما يعرفو يلفوها
اول شئ نطبق العجينة من البداية زي كدا
http://im40.gulfup.com/wZV5O.png
و بعدين بأطراف اصابعنا نبرم العجينة لين يسير شكلها زي الرول
http://im40.gulfup.com/QGoxB.png
بعدين نجيب صينية و ندهنها بشوية زيت عشان لا يلصق السينابون فيها
و نقطع السينابون بسمك مناسب
http://im34.gulfup.com/iJEql.png
http://im34.gulfup.com/MuNlm.png
نرص السينابون ف الصينية و نشغل الفرن من تحت فقط
http://im34.gulfup.com/WbhcH.png
لمن يصير لونها من تحت ذهبي زي كدا
http://im34.gulfup.com/So6DR.png
نقفل الفرن من تحت و نشغل من فوق لمن يسير السينابون
من فوق بني فاتح او ذهبي نخرج الصينية من الفرن
طبعا نجي للتزيين انا زينت بالنستلة اللي هوا الحليب المكثف
تقدرو تزينوه بصوص الشوكلت او الكراميل و المكسرات زي عين الجمل
او اللوز تو البندق
الشكل النهائي:
http://im34.gulfup.com/YmxGl.png
http://im34.gulfup.com/bz9Oc.png
http://im34.gulfup.com/1BS8b.png
http://im34.gulfup.com/AfKBP.png
http://im34.gulfup.com/SxQUA.png
http://im34.gulfup.com/NPdOI.png
http://im39.gulfup.com/1n9TU.png
http://im36.gulfup.com/ziqyy.gif
مكرونة الدجاج بالصوص الابيض
http://im34.gulfup.com/bqjdY.png
المقادير :
مكرونة
فيلية دجاج مقطع مكعبات
زيت
مايونيز
جبنة سائلة
قشطة
ثوم مهروس
البهارات:
ملح
فلفل اسود + احمر
ملح ليمون
كمون
نجي للطريقة التحضير اول شئ نسويه
وعشان حياخذ وقت نسلق المكرونة
http://im34.gulfup.com/Jd62J.png
لسلق المكرونة نحطها بقدر و نحط معاها زيت و ملح و مويهه مغلية
لمن تقرب المكرونة تستوي نسوي خلطة الدجاج
http://im34.gulfup.com/KX840.png
لخلطة الدجاج نحتاج الدجاج و الزيت و الثوم و البهارات
اول شئ نحط الطاوة ع النار و نحط فيها زيت و لمن الزيت شوية يحمى نحط الثوم
http://im34.gulfup.com/lbUur.png
لمن الثوم يتغير لون الثوم للاشقر او زي ما هوا في الصوره نضيف الدجاج
http://im34.gulfup.com/e36Fc.png
لمن يستوي الدجاج نضيف البهارات اللي هيا ملح و فلفل احمر + اسود
و ملح ليمون و كمون و مكعب واحد مرقة ماجي
http://im34.gulfup.com/taKlz.png
نقلبهم مع بعض و حتحسو ان الدجاج نشف مع البهارات
نضيف شوية من مرقة المكرونة اللي سلقناها
http://im34.gulfup.com/f60pR.png
نقلبهم شوية و بعدين نطفي النار عليهم
بعدين نجيب صينيهه و نحط فيهم المكرونة المسلوقة و خلطة الدجاج
و نقلبهم مع بعض
http://im34.gulfup.com/pbUHJ.png
نخليهم على جنب ونسوي الصوص الابيض
http://im34.gulfup.com/mm1Lb.png
حنحتاج مايونيز و جبنة سائلة و قشطة و فلفل و ملح
نحطهم في بول و نخلطهم مع بعض طبعا كل وحده تحط البهارات ع كيفها
في ناس ما يحبو يكون الملح كثير و في ناس ما يحطو ملح اساسا
و بعد ما نخلطهم كويس نضيفهم على المكرونة و الدجاج
http://im38.gulfup.com/zjHUz.png
نخلطهم مع بعض كويس بعدين نشغل الفرن من فوق فقط
لانه احنا بيغاها تحمر بس لان كل شئ مستوي وتقدرو ترشو
عليها جبنة شيدر وبعد ما نطلها يكون لونها جميل هههه
http://im38.gulfup.com/p7dbn.png
و شكلها النهائي
http://im38.gulfup.com/LTFzQ.png
و بالهناء و العافيةع قلوبكم و ان شاء الله تعجبكم
و انصحكم تجربوها لانها خفيفة جدا و لذيذة
http://im36.gulfup.com/unzrw.gif
البطاطس المهروسة طعمها لذيذ
و سهلة التحضير و مكوناتها موجوده ف كل بيت
المقادير:
بطاطس مسلوقة
مايونيز
نعناع
خل
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح + فلفل اسود
طريقة التحضير:
نهرس البطاطس ونضيف معاها المايونيز و نقطع نعناع و نحطه معاهم
نضيف شوية خل و عصير ليمون و كمان الملح و الفلفل نقلبهم مع بعض
بعدين نحطهم بالطبق اللي بنقدمة فيهه و ترش عليهم زيت الزيتون
الشكل النهائي:
http://im38.gulfup.com/p5gcJ.png
و ب الهناء و العافية
http://im36.gulfup.com/X20zu.gif
http://im36.gulfup.com/zJLk5.gif
فلفل رومي - خيار - خس ( نقطعهم صغار )
+ نخلطهم مع الذرة
بعدها , نسوي الصوص
http://im36.gulfup.com/O7kWK.gif
ملعقتين من :
التتبيلة الفرنسية ( كثرت منها )
الصلصة الإيطالية
مايونيز بالثوم
+ عصير نص ليمونة
بعدين نخلطهم مع السلطة !
أو تحطون الصوص أول بعدين السلطة
الشكل النهائي:
http://im36.gulfup.com/h3qJR.gif
http://im36.gulfup.com/Eo74y.gif
http://im36.gulfup.com/ObFw8.gif
سينابون :*
المقادير:
http://im40.gulfup.com/czIKZ.png
للعجينة:
كاستين دقيق ابيض
4 ملاعق طعام حليب
ملعقة طعام خميره
ربع كاسة زيت
رشة ملح
رشة سكر
موية دافية
نحطهم مع بعض كدا
http://im40.gulfup.com/xZWwU.png
و نعجنهم انا احب اعجن العجينة ف يدي احسها تتعجن كويس و كمان افضل
و اللي تبغى تحطها في العجانة برضو ينفع لمن تنعجن زي كدا
http://im40.gulfup.com/1xsBw.png
نغلفها بالنايلون عشان ترتاح و تتخمر و لازم تتغطى كويس
عشان يتضاعف حجمها زي كدا
http://im40.gulfup.com/6frZU.png
للحشوة:
زبده لينة
سكر بودره
قرفة مطحونة
http://im40.gulfup.com/OdLCp.png
نخلط السكر البودره مع القرفة زي ما هوا في الصوره
عشان نفرد العجينة لازم ننظف سطح الدولاب كويس عشان
حنفرد العجينة عليهه و لازم تتاكدو انو تنظفوهه مرهه
بعد ما ننظف السطع نفرد العجينة عليه زي كدا و ادا حسيتو ان
العجينة كبيره اقسموها نصين زي ما سويت
http://im40.gulfup.com/E7hGu.png
بعد ما نفرد العجينة نمسح سطحها بالزبدة اللينة
ملاحظة* الزبده تطلعوها بوقت من الفريزر عشان تلين
مو تسيحوها ع النار
http://im40.gulfup.com/2PGba.png
و بعدين نرش عليها خليط السكر البودره و القرفة
http://im40.gulfup.com/leV3w.png
و نلف العجينة طبعا في ناس كثير ما يعرفو يلفوها
اول شئ نطبق العجينة من البداية زي كدا
http://im40.gulfup.com/wZV5O.png
و بعدين بأطراف اصابعنا نبرم العجينة لين يسير شكلها زي الرول
http://im40.gulfup.com/QGoxB.png
بعدين نجيب صينية و ندهنها بشوية زيت عشان لا يلصق السينابون فيها
و نقطع السينابون بسمك مناسب
http://im34.gulfup.com/iJEql.png
http://im34.gulfup.com/MuNlm.png
نرص السينابون ف الصينية و نشغل الفرن من تحت فقط
http://im34.gulfup.com/WbhcH.png
لمن يصير لونها من تحت ذهبي زي كدا
http://im34.gulfup.com/So6DR.png
نقفل الفرن من تحت و نشغل من فوق لمن يسير السينابون
من فوق بني فاتح او ذهبي نخرج الصينية من الفرن
طبعا نجي للتزيين انا زينت بالنستلة اللي هوا الحليب المكثف
تقدرو تزينوه بصوص الشوكلت او الكراميل و المكسرات زي عين الجمل
او اللوز تو البندق
الشكل النهائي:
http://im34.gulfup.com/YmxGl.png
http://im34.gulfup.com/bz9Oc.png
http://im34.gulfup.com/1BS8b.png
http://im34.gulfup.com/AfKBP.png
http://im34.gulfup.com/SxQUA.png
http://im34.gulfup.com/NPdOI.png
http://im39.gulfup.com/1n9TU.png