المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل مشخول الرز بالزعفران


عاشق الجمال
10-07-2013, 10:04 PM
السلام عليكم


ومساء الخير على احلى اعضاء
وزوار قسم المطبخ
اليوم اقدم لكم طبقي وهذا غدائي
وتعرفون غير الرز ماينفع غداءhttp://www.5foq.com/vb/emoticons/3.gif
اليوم اعرفكم على طبقي
(( مشخول الرز بالزعفران ))
أتمنى يعجبكم








المقادير :
1- دجاج
2- مكيال ونص رز
3- فنجان قهوه صغير جدآ ملح
4-بصل
5- كازو
6-مكعب ماجي
7- فلفل اخضر رومي مقطعه على قطع صغيره جدآ
8- بصله كبيره مقطعه
9- بهارات (( كمون , بهارات مشكله , ليمون اسود ناعم ,))
10 - اعواد دارسين (( قرفه ))
11- سته مسامير
12-خمس حبات هيل
13- زعفران شعر
14- فلفل اخضر حار
15-ماء وجدر وملاعق وسكاكينhttp://www.5foq.com/vb/emoticons/3.gif




الطريقه :
1- نقوم بتسخين ماء بالهيتر حتى يكون جاهز عند سلق الدجاجه
2- بعد تقطيع الدجاجه نضعها بالجدر ونسكب الماء الذي قمنا بتسخينه مع اضافة اعواد الدارسين ومن ثم نشعل النار حتى تنسلق الدجاجه جيدآ.
3- نقوم بوضع البصل المقطع مع الفلفل الرومي بجدر صغير من اجل عمل الحمسه اللي اهي الكشنه ونضيف مكعب ماجي ونضيف الكازو ونضيف ايضا البهارات ونشوحهم جميعآ جيدآ .
4- بعد ان انسلقت الدجاجه جيدآ قمت بتصفية الماء في مشخال وقمت بعمل تحميره للدجاجه وهي مكونه من مكعب ماجي وصلصل وماء حار وبهارات وقمست الدجاج بالوعاء الخاص ومن ثم وضعتها في بايركس ومن ثم اشعلت عليها النار بالفرن من الاعلى على نار هادئه .
5- في هذه الاثناء قمت بوضع الرز بالجدر بعد غسله وتنظيفه جيدآ واضفت فنجان قهوه صغيره جدآ ملح مع اضافة سته مسامير وخمس حبات هيل وفلفل اخضر حار ونشعل النار على الجدر وتكون النار متوسطه مع تغطية الجدر .
6- الان ننقع شعر الزعفران في الماء بطاسه صغيره جدآ .
7- عندما يستوي الرز نقوم بااضافة الزعفران بسكب الماء المنقوع بسطح الرز في اجزاء متفرغه.


والان هذه النتيجه التي خرجت بها من طبخي



http://upload.5foq.com/up/13767599071.jpg





http://upload.5foq.com/up/13767599072.jpg







http://upload.5foq.com/up/13767599073.jpg







http://upload.5foq.com/up/13767599074.jpg









http://upload.5foq.com/up/13767599075.jpg

طيف
10-07-2013, 10:09 PM
شكرا لك يا عاشق الجمال...
يعطيك العافيه
دمت بود

اوركيد
10-07-2013, 10:09 PM
ماشاءالله .. ماشاءالله ,,

بآآآآآآآين إنو لذيييييييييييذ :(


يعطيك آلف عآفية ..


وَ تسلم الآيآدي ,,

الشفق
10-07-2013, 11:31 PM
تسلم عاشق الجمال
طريقه واضحه ونتيجه رائعه
دام لنا حضورك البهي
مودتي

عاشق الجمال
10-08-2013, 09:24 PM
شاكر لكم هالمرور الروووووعه
والذوووووووق وعسسسسساكم
عالقوة ولاهنتوا

شِيخةّ الغِيد |❥
10-09-2013, 06:58 AM
http://upload.5foq.com/up/13767599072.jpg

يمممممممممم
شو هالرز اللي بيشَهيّ
كككتير جناااااااااَن الشكل
واككيِد الطعم شي تاااَنيّ
:36_4_1:


تسسسسسلم الاياديّ
يعطيكك العافيهه

وديّ وتقييَميّ ..~

هيبة ملك
10-09-2013, 09:00 AM
يعطيك ألف عافية على هيك إبداع


بانتظار جديدك بكل شوق
دمت ودام عطاؤك...

عاشق الجمال
10-13-2013, 12:28 PM
شاكر لكم هالمرور الرووووعه
وعسسسساكم عالقوة
ولاهنتوا

اميرتهم
10-16-2013, 10:30 AM
يعطيك العافيه عاشق الجمال
دمت بود

عاشق الجمال
10-19-2013, 06:54 PM
شاكر لكم هالمرور الرووووعه
وعسسسسساكم عالقوة ولاهنتوا
كم اسعدني تواجدكم بمتصفحي