المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقه عمل الكنافه


فرحة زمن
03-12-2014, 06:19 PM
مساءكم خير
جبنا لكم اليوم كنافه بطريقه سهله جدا

ما يحتاج أشرح لكم عنها وعن لذتها بس أهم شي ....... إنكم ما تكثرون منها لأنها فعلاً دسمة وكثيرة السعرات الحرارية .....
يعني دهون سكريات .....

والأفضل إنكم ما تتعودون عليها يعني كل إسبوع إسبوعين مرة للي يقدر واللي ما يقدر الله يعيننا ويعينه على الرجيم .....



تعالوا معنا نسوي لنا كنافة على الطاير يعني كنافة بسيطة ولذيذة إن شاء الله :

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/1.jpg


المقــــــــــــــــــــــادير :
( شيرة , عجينة الكنافة , زبدة سائلة , قشطة قيمر , وعاء خاص بعمل الكنافة - يجب أن لا يكون من التيفال
أي السطح الغير قابل للإلتصاق


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/2.jpg

نكسر عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي بهذا الشكل.

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/4.jpg

نكبه في الوعاء الخاص بهذا الشكل ونساويه ونتأكد إنه تم طحن كامل العجينة.

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/5.jpg

نبدأ في سكب الزبدة على الوجه بالكمية المرغوبة.

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/8.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/10.jpg

نقوم بالتأكد من الكمية الموجودة من الكنافة المخلوطة بالزبدة ونقسمها إلى 3 أثلاث , ثلثين الكنافة

يوضع في الوعاء ويتم تسويته لحين تغطيته بالقشطه والثلث الباقي يوضع جانباً.

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/11.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/13.jpg

نقوم الآن بتغطية طبقة القشطة بالثلث المتبقي من عجينة الكنافة بالزبدة.

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/15.jpg

نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ( الجزء السفلي من الفرن ).

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/16.jpg

نطفيء بعد ذلك الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى تتقمر وتأخذ الشكل المطلوب من الاعلى.

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/17.jpg

ثم نقلبها ونسقيها بالشيرة بعد القلب.ونقدمها في طبق التقديم .وبالعافية عليكم إن شاء الله .

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/18.jpg

يمممممممممم

امير الحرف
03-12-2014, 07:12 PM
تسلمي فرحة زمن
دمتي بود

شِيخةّ الغِيد |❥
03-12-2014, 08:30 PM
،
يَممممميّ *_*
تِسسلم الايادي فروُحهه ..~

اوركيد
03-13-2014, 03:12 PM
يعطيك العآفيه فرحه شهييييه ,,


لآ عدمنآك ,,

الناي الحزين
03-14-2014, 03:22 AM
تسلم اياديك
طريقة ولا الذ واطيب
موده

كنزي
07-11-2014, 12:58 PM
http://www.al-7up.com/vb/imgcache/2/179333love.gif