فرحة زمن
03-12-2014, 06:19 PM
مساءكم خير
جبنا لكم اليوم كنافه بطريقه سهله جدا
ما يحتاج أشرح لكم عنها وعن لذتها بس أهم شي ....... إنكم ما تكثرون منها لأنها فعلاً دسمة وكثيرة السعرات الحرارية .....
يعني دهون سكريات .....
والأفضل إنكم ما تتعودون عليها يعني كل إسبوع إسبوعين مرة للي يقدر واللي ما يقدر الله يعيننا ويعينه على الرجيم .....
تعالوا معنا نسوي لنا كنافة على الطاير يعني كنافة بسيطة ولذيذة إن شاء الله :
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/1.jpg
المقــــــــــــــــــــــادير :
( شيرة , عجينة الكنافة , زبدة سائلة , قشطة قيمر , وعاء خاص بعمل الكنافة - يجب أن لا يكون من التيفال
أي السطح الغير قابل للإلتصاق
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/2.jpg
نكسر عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي بهذا الشكل.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/4.jpg
نكبه في الوعاء الخاص بهذا الشكل ونساويه ونتأكد إنه تم طحن كامل العجينة.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/5.jpg
نبدأ في سكب الزبدة على الوجه بالكمية المرغوبة.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/8.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/10.jpg
نقوم بالتأكد من الكمية الموجودة من الكنافة المخلوطة بالزبدة ونقسمها إلى 3 أثلاث , ثلثين الكنافة
يوضع في الوعاء ويتم تسويته لحين تغطيته بالقشطه والثلث الباقي يوضع جانباً.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/11.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/13.jpg
نقوم الآن بتغطية طبقة القشطة بالثلث المتبقي من عجينة الكنافة بالزبدة.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/15.jpg
نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ( الجزء السفلي من الفرن ).
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/16.jpg
نطفيء بعد ذلك الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى تتقمر وتأخذ الشكل المطلوب من الاعلى.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/17.jpg
ثم نقلبها ونسقيها بالشيرة بعد القلب.ونقدمها في طبق التقديم .وبالعافية عليكم إن شاء الله .
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/18.jpg
يمممممممممم
جبنا لكم اليوم كنافه بطريقه سهله جدا
ما يحتاج أشرح لكم عنها وعن لذتها بس أهم شي ....... إنكم ما تكثرون منها لأنها فعلاً دسمة وكثيرة السعرات الحرارية .....
يعني دهون سكريات .....
والأفضل إنكم ما تتعودون عليها يعني كل إسبوع إسبوعين مرة للي يقدر واللي ما يقدر الله يعيننا ويعينه على الرجيم .....
تعالوا معنا نسوي لنا كنافة على الطاير يعني كنافة بسيطة ولذيذة إن شاء الله :
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/1.jpg
المقــــــــــــــــــــــادير :
( شيرة , عجينة الكنافة , زبدة سائلة , قشطة قيمر , وعاء خاص بعمل الكنافة - يجب أن لا يكون من التيفال
أي السطح الغير قابل للإلتصاق
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/2.jpg
نكسر عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي بهذا الشكل.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/4.jpg
نكبه في الوعاء الخاص بهذا الشكل ونساويه ونتأكد إنه تم طحن كامل العجينة.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/5.jpg
نبدأ في سكب الزبدة على الوجه بالكمية المرغوبة.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/8.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/10.jpg
نقوم بالتأكد من الكمية الموجودة من الكنافة المخلوطة بالزبدة ونقسمها إلى 3 أثلاث , ثلثين الكنافة
يوضع في الوعاء ويتم تسويته لحين تغطيته بالقشطه والثلث الباقي يوضع جانباً.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/11.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/13.jpg
نقوم الآن بتغطية طبقة القشطة بالثلث المتبقي من عجينة الكنافة بالزبدة.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/15.jpg
نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ( الجزء السفلي من الفرن ).
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/16.jpg
نطفيء بعد ذلك الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى تتقمر وتأخذ الشكل المطلوب من الاعلى.
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/17.jpg
ثم نقلبها ونسقيها بالشيرة بعد القلب.ونقدمها في طبق التقديم .وبالعافية عليكم إن شاء الله .
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/konafah/18.jpg
يمممممممممم