المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : حرق الدهون بطريقة اقتصادية


البلقاوي
09-20-2017, 05:10 PM
حرق الدهون بطريقة اقتصادية

تميل الأطعمة المعلبة والمعالجة إلى أن تكون أوفر من المنتجات الطازجة. لسوء الحظ، كل المأكولات العملية الرخيصة الثمن، تؤمن القليل من المغذيات وغالباً ما تكون غنية بالنشويات، والسعرا
الصبار وفوائده الطبية

على الرغم من شكل أوراقه القاسية المسننة، إلا أن الصبار يعتبر واحداً من أكثر النباتات التي تتمتع بخصائص علاجية شافية

** الصبار غني بالعناصر المغذية مثل الفيتامينات(a-b-c-e) إضافة الى الأملاح المعدنية مثل الصوديوم والمغنيزيوم والسيلينيوم والبروتينات والأحماض الأمينية والسكريات الشافية.

يمكن الاحتفاظ بنبتة الصبار داخل المنزل قرب النافذة، ويكفي غسل ورقة من الصبار وقطعها واستخدام المادة الهلامية الموجودة داخلها مباشرة على الجلد.

الصبار يفيد في علاج حالات عدة أهمها:

التهاب المفاصل: بفضل العناصر المضادة للالتهابات الموجودة فيه يمكن استخدامه للتخفيف من أعراض التهاب المفاصل.
مكافحة التجاعيد: فهو غني بالزنك وفيتامينe اللذين يسهم الافتقار اليهما في ظهور التجاعيد، كذلك فهو يسرع عملية تشكل الكولاجين الذي يساعدعلى التخفيف من التجاعيد(يمكن استخدام هلامه مباشرة على البشرة كمرطب).


تهدئة الاضطرابات الجلدية:يفيد في علاج الأكزيما والطفح الجلدي بفضل ما يتمتع به من خصائص المضاد الحيوي ومضاد الالتهابات والمطهر.


معالجة الحروق: انه يساعد على التخفيف من حدة الحروق بما في ذلك تلك الناتجة عن العلاج بالأشعة في حالات السرطان، فهو يعزز انسياب الدم في المنطقة المصابة مما يسارع عملية الشفاء، كما أن خصائصه المضادة للجراثيم تساعد على الوقاية من الالتهابات التي يمكن ان تصاحب الحروق.


الاضطرابات الهضمية: تناول عصير الصبار يمكن ان يخفف من تشنجات المعدة والانتفاخ، كما انه يساعد على التخفيف من أعراض تهيج الأمعاء، ولكن على النساء الامتناع عن تناوله أثناء الحمل، كما يجب على الأشخاص الذين يعانون تهيج الأمعاء استشارة الطبيب لتحديد الجرعة التي تناسبهم. ت الحرارية وتحتوي على مجموعة من المكونات الاصطناعية غير المستحبة.
الأخبار السارة هي أنه من الممكن توفير المال وتناول وجبات مغذية كاسحة للدهون في الوقت عينه. فيما يلي نصائح مختلفة واقتراحات عملية لتوفير المال في المتجر فيما تزودون جسمكم بالمأكولات المزيلة للدهون التي يستحقها.

● اعتادوا على وضع لائحة طعام أسبوعية. وهذا يتطلب منكم كون الطعام متوفراً ويجعلكم تقصدون محل البقالة أقل. إن التخطيط يجعلكم تستفيدون أكثر من الطعام المتبقي فتوفرون معاً وقت الطهو وكلفة الطعام.
● تجنبوا شراء الطعام لدى شعوركم بالجوع، فالمتسوقين الجائعون، يشترون فوق حاجتهم.
● ألصقوا على الأطعمة تاريخ الشراء قبل وضعها في أمكنتها.
● توقفوا عن شراء المأكولات الجاهزة والمشروبات الغازية. فعدا عن كونها غير صحية، يمكن فعلاً لتلك السلع، هدر حصة من ميزانيتكم الخاصة بالطعام.
● استمتعوا بالتوت البري خلال الخريف حين يكون وافر في متاجر البقالة. احفظوه في الثلاجة، وحضروا عصير التوت البري الخاص بكم عند الحاجة.
● إن كان الليمون الحامض الطازج مكلفاً في منطقتكم، فلا بأس في استعمال عصير الليمون الحامض الجاهز.
● فكروا بتركيب فلتر للماء. ستوفرون مبالغ مهمة من خلال شرب ماء مصفى.
● اشتروا علب اللحم بالحجم العائلي، وقسموها إلى وجبات منفردة، وجمدوها. ستوفرون المال ويكون لديكم دائماً بعض من البروتين الصحي في متناول اليد.
● لتوفير حوالي 50٪ من كلفة اللحوم، تعلموا كيفية تقطيع الدجاج، واللحم مع عظامه، واطحنوا لحم الهمبرغر الخاص بكم.
● لإضفاء النكهة إلى اللحوم المشوية، احتفظوا بالقشرة الرقيقة على البصل والثوم لرميها على النار مباشرة قبل شي اللحوم أو الخضار.
● اجعلوا من سلطة الملفوف طبقاً جانبياً يتكرر غالباً في لائحة طعامكم. الملفوف أرخص وأكثر تغذية من الخس. لا تشتروا الخضار المقطعة مسبقاً، ستدفعون المزيد، مقابل الأقل، من الناحية الغذائية.
● قطعوا الفاكهة الطازجة في موسمها على شكل شرائح وجمدوها. وستكونون مموّنين لتحضير شراب الصباح – دون شراء أكياس الفاكهة المجلدة المكلفة تلك.
● اشتروا التوت الطازج في موسمه وجلدوه للتمتع به في وقت لاحق.
● لا تهدروا الأعشاب الطازجة، جلدوها قبل أن تفسد ويصبح عليكم رميها.
● يمكن شراء بعض التوابل غير معلبة لتوفير الكثير المال. احرصوا على التأكد من كون أي طعام غير معلب طازجاً، قبل خسارة مالكم.
● لا ترموا قشرة الزنجبيل الطازج، جلدوها لاستعمالها لاحقاً في الحساء والمرق.
● اختبروا الجديد مع كل الأعشاب والتوابل المزيلة لدهون. تساعدكم التوابل على التوفير من خلال تعزيز نكهة الأطعمة الرئيسية البسيطة.
● يكون اللوز في موسمه في منتصف الصيف، إذاً استمتعوا باللوز الطازج في ذلك الوقت، وضعوه في أكياس مختومة، وضعوه في الثلاجة للاستعمال على مدار السنة.
● احتفظوا بأي بقايا من خبز الحنطة وحولوها إلى كسرات من الخبز. استعملوا خلاطاً كهربائياً لتحضير كسرات ناعمة جداً، ثم جلدوها في أكياس بلاستيكية للاستعمال لاحقاً.
● اشتروا اللبن الخالي من المنكهات، (مع مستنبتات حية ناشطة بالطبع) وأضفوا عليه النكهة بأنفسكم بواسطة فاكهتكم المفضلة المزيلة للدهون.
● أبقوا في أذهانكم الرابط بين الصحة والطعام الذي تتناولونه.

● نظفوا فاكهتكم وخضاركم والبيض واللحوم بواسطة الكلوركس وستبقى طازجة لمدة أطول بكثير. فبالإضافة إلى إزالته للمواد الكيميائية السامة، يجنبكم ذلك الخطأ المكلف الذي يقضي برمي المنتجات التي تستمر بالنضوج أكثر مما يجب.

فئة الطعام ومدة النقع

الخضار الورقية: 15 دقيقة
الخضار الجذرية والسميكة القشرة والليفية: 30 دقيقة
الفاكهة: 30 دقيقة
الدواجن والأسماك اللحوم والبيض: 20 دقيقة

المغروره
08-09-2018, 10:30 AM
مشكور على الموضوع
ودي