المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل ستيك اللحم مثل المطاعم بالخطوات


سارة أحمد
08-17-2022, 10:40 AM
طريقة عمل ستيك اللحم مثل المطاعم بالخطوات

اكتشفي معنا أفضل وأبرز طرق عمل أستيك اللحم بشكل شهي ومفيد وتحبه عائلتك، بنفس جودة المطاعم والوجبات الجاهزة، ولكن بضمان سلامة كافة المكونات وطريقة التحضيرـ تكفي الوصفة التالية لستة أشخاص، ويستغرق تحضيرها حوالي ساعة.
طريقة عمل ستيك اللحم مثل المطاعم
(https://yabtdy.com/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%b3%d8%aa%d9%8a%d9%83-%d8%a7%d9%84%d9%84%d8%ad%d9%85-%d9%85%d8%ab%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b7%d8%a7%d8%b9%d9%85/)
مكونات ستيك اللحم المشوي
ستة شرائح من ستيك اللحم البقري، بحيث يكون وزن الواحدة منهم حوالي 250 جرام تقريبا.
1/4 كوبًا من الخل الصافي، (أي حوالي 60 مللي تقريبا).
1/4 كوبًا من زيت الزيتون النباتي، (حوالي 55 مللي تقريبا).
أربعة فصوص من الثوم المفروم جيدا.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.
ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
ملعقة صغيرة من الأوريجانو(الزعتر).
ورق زبدة.
طريقة تحضير ستيك اللحم المشوي
أحضري ورق الزبدة وقومي بوضع شرائح اللحم عليه، ثم قومي بطرقها بشكل جيد حتى تصبح ذات قوام أرق.
الآن قومي بتحضير التتبيلة، من خلال إحضار كلا من الملح والفلفل الأسود الناعم، والثوم المهروس، والخل، والزعتر، وكذلك زيت الزيتون، وخلط تلك المكونات جيدا حتى تمتزج ببعضها البعض.
يمكنك إضافة الشطة للتتبيلة السابقة بحسب الرغبة.
قومي بمزج المكونات حتى تصبح تشبه الصوص.
الآن تبلي شرائح اللحم جيدا بالمكونات السابقة بعد خلطها.
قومي بتغطية شرائح الستيك المتبلة بورق النايلون.
يتم حفظ الشرائح مغطاة بالألومنيوم في الثلاجة بضع ساعات، حتى تتشرب شرائح اللحم التتبيلة بشكل جيد.
للحصول على نتيجة هائلة تشبق ستيك المطاعم جيدا قومي بوضع الشبكة الخاصة بالفرن على صينية الفرن، ومن ثم يتم رص شرائح الستيك فوقها بشكل منظم.
قومي بإدخال الصينية إلى الفرن.
اشعلي الشواية على درجة حرارة متوسطة، ودعيه حتى يتم نضجه.
أحذري من ترك ستيك اللحم المشوي في الفرن لمدة زمنية طويلة جدا حتى لا تضيعين قوامه ولكي لا يصبح جافًا للغاية وصلبًا.