المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عجينة الوافل


عمر حسن
10-18-2022, 11:01 PM
يندرج الوافل تحت تصنيف المعجنات أو الفطائر التي انطلقت من المطبخ البلجيكي
ووصلت للعالم أجمع ..
في هذه الأسطر سأقدم لكم طريقة عمل عجينة الوافل (https://www.justfood.tv/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/25448/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%A7%D9%81%D9%84):
في وعاء كبير يتم خلط كوب دقيق منخول مع نصف كوب سكر وملعقة صغيرة
فانيليا ونصف ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة بيكنغ بودر ...
بعد ذلك في الخلاط الكهربائي يتم خفق بيضة وخمس ملاعق كبيرة زبدة وكوب إلا
ربع حليب ...
يضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق ويتم الخلط من جديد للحصول على عجينة
سائلة ...
بعد ذلك يتم تسخين قالب الوافل ويتم وضع فيه مغرفة من هذا الخليط ويتم خبزها
حتى يصبح لونها ذهبي فترفع ...
يمكن أن تزين بأي حشو نريد إن مالح أو حلو ...