لحن الحياه
02-26-2012, 05:08 AM
http://www.shy22.com/upfiles/VYc99017.jpg (http://forum.al-mzon.com/t55586.html)
السليق الطائفي (http://mist25.com/vb/t348.html)وجبة تناسب جميع الاعمار ومفيدة وغير معقدة وبعيدة عن التكلف
المحتويات لاربعة انفار
لحم هرفي كيلوين اوحاشي صغير كيلوين
ارز ابو سيوف حبة غير طويلة او ابو بنت
زبدة مراعي مقدار الملعقة
هيل
ملح
حليب السعودية اثنين علبة صغير
الطريقة
يوضع ماء في القدر ويسخن وتضع علية الحم ويترك على النار لمدة 35الى40 دقيقة ويجب ان تراعي وجود كمية من المرق لكي يتم طبخ الرز بها
ينقع الرز لمدة30 دقيفة
اذا استوى الحم قبل الاستواء اضف علية الملح
اخرج الحم وتبقى المرق ضع الارز في المرق ويجب ان يكون المرق كثير بمقدار5سم ارتفاع عن الارز
اذا خلصت المرق وتشربه الارز ومازالت حبيبات الارز غير مهروسة جيد اضف قليل من الماء
اهم شي يكون الارز مستوي بالحيل ولا يكون مطحون يعني بين الطحن ولاستواء
هنا لازم يكون معك مقدار من المرق المتبقي وتضعة في قدر مع الحليب ولزبدة والهيل ويطبخ حتى مستوى الغليان هذي العملية لازم تكون جاهزة قبل نضوج الارز
تاخذ الحليب والمرق المخلوط مع الهيل والزبدة وتضيفة على الارز اذا كان ارتفاع المرق الي على الارز نصف السنتم وهنا تضيف الحليب مع الارز وتحرك الارز بالملعقة مرة يمين ومرة شمال
حتى تشوف قرب ينشف من الارز قرب الصحن وبالهناء ولعافية واذا جاك البرد وجاء عيالك تعال قابلني
ملاحظة اذا نشفت المرقة مرة من الارز اضف الماء الحار مع الملح وقلبة قليلا
وصحتين وعآفيه
وهذي صوره اخرى
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/9d512e28838bd0483c473d80a285d4e8.jpeg
السليق الطائفي (http://mist25.com/vb/t348.html)وجبة تناسب جميع الاعمار ومفيدة وغير معقدة وبعيدة عن التكلف
المحتويات لاربعة انفار
لحم هرفي كيلوين اوحاشي صغير كيلوين
ارز ابو سيوف حبة غير طويلة او ابو بنت
زبدة مراعي مقدار الملعقة
هيل
ملح
حليب السعودية اثنين علبة صغير
الطريقة
يوضع ماء في القدر ويسخن وتضع علية الحم ويترك على النار لمدة 35الى40 دقيقة ويجب ان تراعي وجود كمية من المرق لكي يتم طبخ الرز بها
ينقع الرز لمدة30 دقيفة
اذا استوى الحم قبل الاستواء اضف علية الملح
اخرج الحم وتبقى المرق ضع الارز في المرق ويجب ان يكون المرق كثير بمقدار5سم ارتفاع عن الارز
اذا خلصت المرق وتشربه الارز ومازالت حبيبات الارز غير مهروسة جيد اضف قليل من الماء
اهم شي يكون الارز مستوي بالحيل ولا يكون مطحون يعني بين الطحن ولاستواء
هنا لازم يكون معك مقدار من المرق المتبقي وتضعة في قدر مع الحليب ولزبدة والهيل ويطبخ حتى مستوى الغليان هذي العملية لازم تكون جاهزة قبل نضوج الارز
تاخذ الحليب والمرق المخلوط مع الهيل والزبدة وتضيفة على الارز اذا كان ارتفاع المرق الي على الارز نصف السنتم وهنا تضيف الحليب مع الارز وتحرك الارز بالملعقة مرة يمين ومرة شمال
حتى تشوف قرب ينشف من الارز قرب الصحن وبالهناء ولعافية واذا جاك البرد وجاء عيالك تعال قابلني
ملاحظة اذا نشفت المرقة مرة من الارز اضف الماء الحار مع الملح وقلبة قليلا
وصحتين وعآفيه
وهذي صوره اخرى
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/9d512e28838bd0483c473d80a285d4e8.jpeg