المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الباذنجان بأقراص الكفتة أكلة لذيذة ...


شِيخةّ الغِيد |❥
10-21-2011, 09:40 PM
الباذنجان بأقراص الكفتة أكلة لذيذة؛؛؛


صبآآآح /مسآآآء الورد




جبت لكم اكله يمي تآآكلون اصآبيعكم وراهأأ:scenic:

اخليكم مع الوصفه http://www.ly2l.net/vb/images/smilies/biggrin.gif









المقادير



باذنجان من الحجم المتوسط


للكفته

,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

وللصلصه

حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه

الطريقه راح اشرحها مع الصور



ونبتدي باذن الله

الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07210.jpg


ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح


يعني هيك

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08210.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08310.jpg


وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07110.jpg

وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07010.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07710.jpg




نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08510.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08610.jpg


وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08810.jpg


يتبع
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09010.jpg

وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09110.jpg


بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09410.jpg


بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09510.jpg


حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09910.jpg


وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3010.jpg


ويقدم مع الارز ساخنا

والي يحب ياكله مع الخبز كمان همممممممممممم يا سلام

وهذا الطبق لكم يا حلوين


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3011.jpg


وصحتين وهنا

♫ترنيمة عشق♫
10-22-2011, 02:08 AM
يسلمووووو يالغلا

وربي شكل طعمهاااااا خروووررررااااااافي

بارك الله فيك

شِيخةّ الغِيد |❥
11-01-2011, 09:59 PM
أنتي إللي خورافيييه وربي:shi:
الله يسلمكك يـ قلبوو
مشكوره
على مروركك إلي يرد إلرووح
كووني بـ إلقرب لـأسعد ...

لحن الحياه
11-04-2011, 02:48 AM
http://alsbtain.alatham.com/qatifoasis/upload//10648-4-845191207.gif

جوهينا
11-09-2011, 12:05 AM
تسلمالايادي يارب




لك ودي