المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عيش السرايا


شلمار
08-05-2012, 04:53 PM
المكونات:
10 شائح من خبز التوست
لتر حليب
8 ملاعق نشاء
3 علب قشطة
ملعقة كبيرة نسكافيه
ملعقتان من العسل
8 ملاعق من سكر
4 ملاعق من ماء الزهر
قطر خفيف مكون من : كوبان من الماء المغلي مع 6 ملاعق سكر وملعقتان من ماء الزهر.
قستق حلبي مطحون للتزيين.


طريقة التحضير:



- انزعي القشرة الخارجية للخبز وقومي بتحميص الخبز بالفرن حتى يصبح ذهبي اللون.


- رتبي شرائح الخبز قي صينية كقاعدة للطبق
http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60103.jpg (http://forum.sedty.com/)


- قومي بسكب القطر او الشيرة او الشربات لترطيب الخبز.

http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60104.jpg (http://forum.sedty.com/)

- ضعي الحليب على النار حتى يغلي، اضيفي اليه السكر، ماء الزهر، العسل وقهوة النس كافيه.
- اخلطي النشاء مع كوب من الماء وحركي جيدا حتى يتجانس، اضيفي خليط النشاء الى خليط الحليب وهو في حالة الغليان، وحركي جيدا.
- مع بدء تكاثف الخليط اخفضي حرارة النار وواصلي التحريك حتى يتكاثف اكثر.


- اضيفي القشطة وحركي جيدا حتى يتجانس الخليط وتمتزج القشطة بخليط الحليب،
ارفعي الخليط عن النار واسكبيه فوق قاعدة الخبز والقطر.

http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60105.jpg (http://forum.sedty.com/)

- انثري فوق الطبق الفستق الحلبي المطحون.
http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60106.jpg (http://forum.sedty.com/)
- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تبرد وقطعيها ومن ثم قدميها.


الشكل النهائي

http://i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60109.jpg (http://forum.sedty.com/)

صراحه انا بشيل حواف التوست اطيب

الشفق
08-05-2012, 08:40 PM
مممممممممم
ماشاء الله رائعه
بس انا ما يكيف ذائقتي
الا حووواف التست هههههه
عوافي شلمار
مودتي

أبو رنيم
08-05-2012, 09:25 PM
رائع جدا
سلمت يمينك

غرور النفس
08-05-2012, 09:34 PM
http://www9.0zz0.com/2012/08/05/18/380788278.gif

صاحبة الفخامه
08-06-2012, 01:07 AM
تسلم الايادي شلمار
وهنا على قلبك
تقبلي مروري
اختك
صاحبة الفخامه

شِيخةّ الغِيد |❥
08-06-2012, 01:17 AM
تِسسلم ديآتككْ شلموٌ
شكلها لذييَذهْ هَ
^_^
ودِي ..~