امير القلم
09-12-2012, 03:25 PM
مضغوط باللحم ...
http://www.muslmah.net/thumbs/720ddd53015342cf5c6b14783d5d8e67.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/now99472.jpg)
المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :
http://www.muslmah.net/thumbs/f66b2feee7f97ba9edf59f725ba57569.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/j1s99472.jpg)
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
http://www.muslmah.net/thumbs/e205cf5174378bab38614106afd7b2e8.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/ddp99472.jpg)
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
http://www.muslmah.net/thumbs/b6f4a925d5948fb4d3e826c172e24e32.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/2vl99590.jpg)
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
http://www.muslmah.net/thumbs/1a47934df1f6c9fb9787ab5ce0097e40.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/82r99590.jpg)
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
http://www.muslmah.net/thumbs/503bc84e0a305143ba45d55535e54fd7.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/oem99590.jpg)
ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية
http://www.muslmah.net/thumbs/720ddd53015342cf5c6b14783d5d8e67.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/now99472.jpg)
المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :
http://www.muslmah.net/thumbs/f66b2feee7f97ba9edf59f725ba57569.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/j1s99472.jpg)
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
http://www.muslmah.net/thumbs/e205cf5174378bab38614106afd7b2e8.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/ddp99472.jpg)
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
http://www.muslmah.net/thumbs/b6f4a925d5948fb4d3e826c172e24e32.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/2vl99590.jpg)
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
http://www.muslmah.net/thumbs/1a47934df1f6c9fb9787ab5ce0097e40.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/82r99590.jpg)
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
http://www.muslmah.net/thumbs/503bc84e0a305143ba45d55535e54fd7.jpg (http://www.muslmah.net/upload/upfiles/oem99590.jpg)
ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية