المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مرقوق اهل حائل


امير القلم
09-16-2012, 05:32 PM
مرقوق اهل حائل (http://www.vb.mtzwjat.com/showthread.php?t=29025)



السلام عليكم

اخباركم جميعا ..

عاد اليوم من كثر الطفش قعدت الف وادور في اقسام المطبخ وشفت لكم طريقة للمرقوق تهببببل
يا الله نبدأ

بسم الله


لحم نجدي مقطع قطع صغيرة

http://dc11.arabsh.com/i/02293/e1i2ay0jfz14.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


خضار كوسا وقرع وفاصوليا


http://dc16.arabsh.com/i/02293/wbnq07rc0vef.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)



بصل نحمسه جيدا في زيت قليل


http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897614771.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)



ثم نضع اللحمه البصل والبهارات وهي ملح وفلفل اسود وبهارات مشكله وكركم وصرار حائل (http://www.vb.mtzwjat.com) احمر


http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897614772.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


ثم نقلب اللحمه مع البهارات

http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897614773.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


ثم نضع الفاصوليا ونقلب على نار هادئه

http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897614774.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


وبعد ذلك نضع كوسا والطماط

http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897618381.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


ونحرك اللحمه مع اليهارات ونضع علبة صلصة

http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897618383.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


هنا وضعنا الماء المغلي ونتركه يطبخ لمدة نص ساعه ونضع
كم حبة ليمون اسود وفلفل احمر واخضر

http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897618384.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


وهنا عجنت دقيق بر و ماء اخف من عجينة الفطائر فليلا
ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة وثم نكورها بحجم البيضة
ونتركها ترتاح لمدة 10دونغطي الكور بسفرة بلاستيك

http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897618385.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


ثم نفرد العجينه بالنشابه الخشبيه حتى تصبح دائرية وخفيفه مثل
اللي في الصورة ممكن نفرد العجين بالدقيق او الزيت انافردت بالزيت

http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897618386.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


وبعد ذلك نضع العجينه على المرق مثل الصورة وتغطى القدر
1دونرفع الغطاء ونلاحظ العجينه تغير لونها وارتفت نحاول نبعد العجينه
في جنب القدر للبدء في وضع الاخرى


http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897618387.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)



http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897618388.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


وهنا انتهى مقدار العجينه كاملا ونتركه حتى يستوي لمدة ساعة
ويجف المرق قليلا


http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897622321.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


وهنا المنظر لايقاوم
يم يم يم


http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897622322.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)



وهنا بعد شي


http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897622323.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


وهنا ايضا من جنب الصحن ولاننسى نرش ليمون اسود مطحون وفلفل اسود


http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897622324.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)


وهنا اخر صورة

http://www.liilas.com/up/uploads/liilas_12897622325.jpg (http://www.vb.mtzwjat.com)





وبس

بالعافية على قلوبكم

عفناكـ
09-16-2012, 05:48 PM
امير شفق
يعطيك الف عافيه
وتراني من عشاااااق المرقوق
كون بخير

شِيخةّ الغِيد |❥
09-16-2012, 07:03 PM
وآآآآآآآآآآآآآآآآو
يآحبي لَــ المرقوٌقْ
صآرلي فَتره طوِييَله طووييِله مرهْ مآ أَكلتهآ
:(
بصصَراحه لَذيِذه وتششَهِي والوصَفه مره سهلهَ
وَنفسِي أَجربهآ
بسسَ كل مآآتذكر مَرحلة العجيِن أَتعقدْ
هههههههههههههههه

تَسسَلم الانآمل خيوٌ أَمير القَلمْ
دآئِمآ حضوٌرك مٌميز
لآهنتْ ..~

السيد
09-16-2012, 07:42 PM
ياحض اللي ماتحب المطبخ
ههههههههههه عفناك انتبه

ابو دماس
09-16-2012, 08:17 PM
تسلم الايادي اخوي امير القلم
في الحقيقة من المدمنين على هذه الاكلة

الخفوق الحسآس
09-16-2012, 08:38 PM
يمي يمي ششكله ككتير حححلووو
يسسلمووو