المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مندي دجاج


لحن الحياه
11-14-2011, 12:07 PM
بالبداية تسلق الدجاجة في (خمس حبات هيل وعودين قرفة ومكعب ماجي)



http://imagecache.te3p.com/imgcache/b004f82036587c3e3ba42f33545e226d.jpg

هنا سُلقت بالضغط وبالإمكان إستخدام القدر العادي



وهنا قبل أن يغلق الغطاء

http://imagecache.te3p.com/imgcache/8ee4f4d928a13744c79d15b4107490c7.jpg

وهنا بعد مااستوت

http://imagecache.te3p.com/imgcache/2edccc138d5743a841e3835e00e3d442.jpg

يصفى مرق الدجاج ويسلق فيه الرز وإذا إحتاج للملح يضاف حينها

http://imagecache.te3p.com/imgcache/66427f8be5ebb6fd0497fa2b6d11ccbb.jpg

وهنا الرز بعد مااستوى

http://imagecache.te3p.com/imgcache/88834b08a0122c1edda9aad3debe8a17.jpg

نأخذ قليل من الرز ونضيف له لون ونتركه لوقت التحضير

http://imagecache.te3p.com/imgcache/8add01fccb7d1ffe380088461267db65.jpg



نضع الدجاج بالصينيه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/0c0bf809501ea304e35304da883c2250.jpg

ونعمل خلطة الدجاج وهيا عبارة عن:

((ملعقتين صلصه وملعقتين زيت زيتون ولون مذاب في ملعقتين ماء او ممكن تستخدمي منقوع الزعفران ))<<تكفي لحبة دجاجة



http://imagecache.te3p.com/imgcache/c125281b753252f2a8aed13e1d8660b9.jpg

يغطى الدجاج فيها من جميع الجهات

http://imagecache.te3p.com/imgcache/bf9351a5654cb5aec8a51a12649bdc27.jpg

ندخله الفرن 10 دقائق

http://imagecache.te3p.com/imgcache/0407bf05a668301b086adc5071d00f9a.jpg

نضع الدجاج عالرز

http://imagecache.te3p.com/imgcache/7ca147b56adad247f367ff566a12bc83.jpg

ونضع في وسطهم صحن فيه زيت وحطي عليه جمرة مشتعلة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/d6d1b0437b493238c3adbefa55c83f3f.jpg

ويغلق لمدة 10 دقايق حتى تنطفيء الجمرة
يجب الحرص على أن تكون طبيعية وليس صناعية وإن لم تتوفر فالإستغناء عنها لن يضر الطبخة لمضارها الصحية

http://imagecache.te3p.com/imgcache/e7959d7afaed704a30152f96023633b2.jpg

الحمسه
عبارة عن (حبه بصله مقطعه شرايح وحبه جزرة مبشورة وملعقه صغيره قرفة مطحونة وهيل مطحون وربع مكعب ماجي) للحصول على النتيجة المرجو لابد من الإلتزام بالبهارات
http://imagecache.te3p.com/imgcache/961c9e687e11bb2e8519ee55b5c37e56.jpg

يوضع البصل الجزر في الطاوة مع القليل من الزيت واذا ذبل تضاف القرفه والهيل والماجي

http://imagecache.te3p.com/imgcache/ffa8de1ec64f4a6fd45135cdc69bea5d.jpg

عند النضج نطفأ النار

http://imagecache.te3p.com/imgcache/4c633adb62fbce2a33de4824f9a31635.jpg
ويقدم

مع البيض المسلوق وشرائح الليمون والفلفل

http://imagecache.te3p.com/imgcache/b3af0d69159c102a85e11ab6f279d473.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/3109b99b05f657bbeb01475b810850f2.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/0d1bb5ec5b2616e5ffeae7b6b6f7a58e.jpg

http://imagecache.te3p.com/imgcache/855f57de8d486e8d7edf963049e4d738.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0de85509ca49c94ad2da5d1bd1813fd.jpg






وبالهناوالعافيه

سمراء الوادي
11-14-2011, 03:11 PM
روووعه

يعطيك الف عافيه يالغلا وصف جناان

لك ودي

سهم المحبه
11-14-2011, 05:08 PM
http://imagecache.te3p.com/imgcache/0d1bb5ec5b2616e5ffeae7b6b6f7a58e.jpg
يعافيك ربي لحووونه .. تسلم الايادي بارك الله فيك
طبعا هذا عمل آياديك .. تسلم الايادي بارك الله فيك

شكرا لك جهد رائع ومميز ..

عبدالله القرني
11-14-2011, 05:32 PM
يم يم يمي جوعتني لحونة ههههه

بس ابي اعرف شي لية الجمرة والزيت وش الغرض منها

وتسلم الايادي

ودي وعبير وردي

بقايا حلم
11-15-2011, 11:10 AM
اممممممم جوناااان
نفس الطريقه اللي انا اسويها بالضبط جربوها والله روعه كأنه طعم المندي بجد
ساهر الليل الفحم والزيت علشان يعطيه نكهة المندي لما يكون الزيت حامي ونحط عليه الفحم تطلع ريحته مثل المندي
يسلمو على روعة الطرح

لحن الحياه
11-15-2011, 08:42 PM
منووووووووووووووورين
و مشكوره بقايا ع التوضيح
يعطيك العاااافيه

شِيخةّ الغِيد |❥
11-17-2011, 10:33 AM
لحوونه
الله الله شو هالابداع
بجد شي خطيييير
وأكله تشهي حيييييل
أشكرك غاليتي على مجهودك الرائع
لك ِ ودي + فايف ستار

ابو سديم
11-17-2011, 10:41 AM
اموت في مندى الدجاج
شكله جونااااان
مشكوره لحن الحياه
خالص احترامي

لحن الحياه
11-18-2011, 10:12 AM
منورين يا الغوالي