المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لحم مشوي وكباب على الفحم بالصور


شِيخةّ الغِيد |❥
11-17-2011, 10:46 AM
http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/3_126_1614_46.jpg



المقادير :
8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل



الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "


الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري



في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.





http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/4_126_1614_46.jpg




http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/5_126_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/6_126_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/7_126_1614_46.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/8_126_1614_46.jpg



الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.




http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/9_126_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/10_126_1614_46.jpg




الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.




http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/11_126_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/12_126_1614_46.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/13_126_1614_46.jpg




الخطوة السادسة : شي ريش اللحم




http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/14_126_1614_46.jpg





قومي برش اللحم بالملح والفلفل
ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.




http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/15_126_1614_46.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/16_126_1614_46.jpg



رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/17_126_1614_46.jpg



ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/18_126_1614_46.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/19_126_1614_46.jpg



رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .



http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/20_126_1614_46.jpg







الخطوة السابعة : تحضير الطبق



فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.






http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/21_126_1614_46.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/22_126_1614_47.jpg

http://www.moheet.com/image/fileimages/2008/file198688/23_126_1614_47.jpg

و
صحه وعافيييييييييييييييه على قلوووبكم:gpnkgls:

بقايا حلم
11-17-2011, 12:00 PM
جوعتيني
بس اشتهيته من يد معسولتي فديييتها
ترى الطبخه شهيه بس من ايديك اشهى
يسلمك ربي عالطبخه النايس

جوهينا
11-17-2011, 12:49 PM
تسلم الايادي يارب
لدييييييييييييييد


لك ودي

لحن الحياه
11-17-2011, 02:28 PM
تسلم يدك
يعطيك العافيه

وجه الغياب
11-17-2011, 03:28 PM
الله يسامحك

والله يقطع العزوبيه








يعطيك العافيه

وتسلم الايادي

جمال الكون
11-17-2011, 04:02 PM
ينطيس العافيه
موضوعك حلو وايد