ملف كامل عن البشاميل حبيب الكل
البشاميل وصل http://images.lakii.com/images/Apr13/lamar_b-245.jpg البشاميل حبيب الكل علينا يطل يزهو بألوانه البيضاء بلون الفل كما تزهو العروس بثوب العرس أتانا ضيفآ عزيزآ مميزآ يحبه الكل http://images.lakii.com/images/Apr13...el%20heart.jpg لنرحب جميعآ بضيف كالقمر علينا يهل و دعونا نتأهل و نتسهل بهذا الضيف الرائع الذي يعطي لكل الأطباق نكهة رائعة و لذيذة و مميزة و منظرآ متألقآ مما يجعله محبوبآ من الكل . http://images.lakii.com/images/Apr13...bbbbbbbbbb.JPG و الآن هلموا لنتعرف أكثر على ضيفنا خفيف الظل و معه نعد أطباقآ لذيذة و غير شكل مكونات البشاميل الأساسية : الحليب السائل و الزبدة و الطحين و الملح و فق النسب التالية : كل كوب كبير من الحليب السائل يحتاج ملعقة كبيرة من الزبدة , و ملعقة كبيرة من الطحين ( بعض الشعوب تضع معه مكون رابع أساسي و هو جوزة الطيب حيث يبشرونها فوقه أثناء التحضير ) و قد يفضل البعض استعمال الماء و حليب البودرة بدلآ من الحليب السائل و أيضآ , بعضهم يحضره بالسمنة بدلآ من الزبدة و عند تحضير البشاميل قد نحتاج في بعض الأحيان زيادة على ملعقة الطحين لكل كوب حليب , و ذلك حسب نوعية الطحين و المقادير السابقة هي لتحضيرالبشاميل العادي , أو البشاميل بالسماكة العادية . و هناك إضافات كثيرة للبشاميل , حسب رغبة ربة المنزل , أو مقتضيات الطبق المحضر منها : الجبنة السائلة , أو الجبنة الموتزاريلا و منهم من يضيف , أحد النوعين السابقين , مع نوع آخر مثل الجبنة التشيدر , أو السلايس أيضآ : هناك من يضيف البيض , أو الأعشاب أو ورق الغار أو شرائح البصل أو فصوص الثوم , و ممكن أن يكون البصل و الثوم بودرة . http://images.lakii.com/images/Apr13...e_Mornay_t.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...-sauce-009.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13..._jhgjhgkgk.jpg و البعض يضيف البهارات المنوعة حسب الرغبة وآخرون يضيفون فقط الفلفل الأبيض , ليظل البشاميل محافظآ على لونه . و هناك من يضيف الكاري , فنجد البشاميل الأصفر و هناك إضافات أخرى يتفنن بها البعض مثل الخضار كحبات الفول , أو حتى جوز عين الجمل أو المكسرات المختلفة . و منهم من يضيف الكريمة مع البشاميل , ليكونأدسم . و منهم من يعده من مرقة الدجاج , أو مرقة اللحم بدلآ من الحليب , أو يجعل كمية السائل نصفها حليب , و نصفها مرقة . أو تتم إضافة مكعب مرقة الدجاج للبشاميل عند تحضيره . و البعض , يشتريه خلطة جاهزة من السوق , يعدها بالبيت , بالخفق مع الحليب . و على الأكثر : دائمآ يغطى البشاميل بطبقة من الجبنة قبل الطهي , و أحيانآ قد يغطى أيضآ بطبقة من البقسماط . أما الأطباق التي يدخل فيها البشاميل , فكثيرة و متنوعة . فيمكن تحضيره بزيادة نسبة الطحين , ليكون سميكآ , و بالتالي يدخل في مكونات الطبق مثل كفتة اللحمة , أو الدجاج , التي يدخل هذا البشاميل في تتبيلتها قبل تشكيلها و قليها . و يمكن أن يحضر بزيادة الحليب , أو بزيادة مرقة مع الحليب , ليكون خفيفآ ليشكل مع مكونات أخرى شوربة لذيذة , مثل شوربة الفطرأو شوربة البصل . أو ممكن أن نحضر منه تغميسة لذيذة مرافقة لأطباق عديدة . http://images.lakii.com/images/Apr13...ges%20(15).jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...1054_1_428.jpg أما البشاميل العادي , فأطباقه اللذيذة كثيرة , و قد تكون أطباق رئيسة , أو مقبلات , أو معجنات , و توجد أيضآ حلويات بالبشاميل نبدأ بالأطباق الرئيسة و المقبلات : بالتأكيد كلنا نعرف المعكرونة بالبشاميل http://images.lakii.com/images/Apr13...4899k4196g.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13/lamar_27.jpg و أيضآ النجرسكو و اللزانيا و الكانيلوني بالبشاميل http://images.lakii.com/images/Apr13...p3orpw8mdl.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...301_(Copy).jpg أيضآ : البشاميل مع الخضار , مع لحوم أو بدونها و الخضار قد تكون مسلوقة أو مقلية نوع واحد , أو أكثر من نوع http://images.lakii.com/images/Apr13/lamar_98.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...ET-22029-0.jpg و كثيرآ ما تحضر على شكل قوارب محشية باللحمة أو غيرها , و مغطاة بالبشاميل أو كرات البطاطا البيوريه المغطاة بالبشاميل والكفتة أيضآ يمكن أن تعد مغطاة بالبشاميل . و أيضآ يتم تحضير لحوم متنوعة متبلة و منها السمك و الجمبري و تغطى بطبقة من البشاميل http://images.lakii.com/images/Apr13...eb08e248b9.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...8197_large.png http://images.lakii.com/images/Apr13/lamar_images.jpg و يا عيني على صينية الأرز بالبشاميل . و الكوردون بلو سيكون ألذ لو غطي بالبشاميل . و حتى الكبة صارت تطهى مع البشاميل . بالإضافة إلى الكثير الكثير من الأطباق التي يمكن أن يدخل فيها البشاميل . بالنسبة للمعجنات : البشاميل قد يدخل بحشوات أنواع من الفطائر, كفطائر الخضار مع الدجاج والبشاميل , و الفطائر قد تكون مغلقة أو مفتوحة http://images.lakii.com/images/Apr13...f6pmcfngtj.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...cba3045aff.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...20%2825%29.jpg و قد يدخل بأنواع من التارت , كتارت البصل و البشاميل أو قد نجده يغطي وجه المعجنات مثل الكريب أو وجه البيتزا بالإضافة للجبنة . http://images.lakii.com/images/Apr13...610016ac72.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13..._piciTbmxx.jpg و من حلويات البشاميل : صينية قرع العسل بالبشاميل الشائعة في مصر و لن ننسى قوالب سوفليه الجبنة الرائعة سواء الحلوة أو المالحة , و التي تحضر بنقس طريقة البشاميل و لكن مع الجبنة و البيض . و هناك من يفضل استعمال : ما يسمى بالبشاميل الكذاب , ليعطي لون البشاميل الأبيض و البشاميل الكذاب عبارة عن خليط من القشطة , و الجبنة السائلة , و يوجد من يضع معهم أيضآ المايونيز . و أيضآ نجد من يفضله بشاميل دايت , بتحضيره بالزيت بدلآ من الزبدة , أو بدون زبدة نهائيآ . طريقة تحضير البشاميل و هي معروفة للجميع بالتأكيد http://images.lakii.com/images/Apr13...a_bechamel.JPG فهي تحتاج لمهارة و خبرة , لكي لا يتكتل الطحين المحمص عند سكب الحليب فوقه http://images.lakii.com/images/Apr13...el-sauce-l.jpg و لتفادي هذه المشكلة , لجأ البعض لأساليب مختلفة بتحضير البشاميل فمنهم من يسخن الحليب حتى الغليان , قبل سكبه على الطحين أو يحضرالبشاميل على البارد , حيث يقوم بتبريد الطحين المحمص , لدرجة حرارة الحليب , و من ثم يسكب الحليب , فوق الطحين و يحرك جيدآ ثم يشعل النار مع التحريك , حتى يثخن البشاميل و منهم من , يقوم بخلط كل مكونات البشاميل فورآ بالخلاط بدون تحميص الطحين , و من ثم يسخن الخليط على النار مع التحريك , حتى يسخن , و يسمك , و للحقيقة , لم أجد فرق بالطعم بينه , و بين بشاميل الطحين المحمص . و الآن : و بعد كل هذه الhttp://www.n-alwelaya.com/vb/images/...s/Title-12.gif عن البشاميل و حان وقت الصور عن البشاميل , و أطباقه . http://images.lakii.com/images/Apr13/lamar_DSC04383.JPG http://images.lakii.com/images/Apr13/lamar_0dddd.jpg http://im38.gulfup.com/oHxsL.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13..._pastabash.jpg ( بشملوا بأطباقكم ) http://images.lakii.com/images/Apr13...h-bechamel.jpg إذا حضر البشاميل , فاطبخوه فشهي الطبخ ما كان بالبشاميل http://images.lakii.com/images/Apr13...249_resize.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...502_normal.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...3580_large.jpg http://images.lakii.com/images/Apr13...hfhtdrtdyt.jpg دمتم بود ... والف سلامة |
شكرا لك يا صدى الملاعب...
يعطيك العافيه دمت بود |
طيف
اشكرك ع مرورك وتواجدك ويعطيك الف عااافيه ودمتى بخير ... |
ماشاء الله روعه
يعطيك العافيه صدى الملاعب طابت اوقاتكك |
ملا ئكيه الطبع
اشكرك ع مرورك وتواجدك ويعطيك الف عااافيه ودمتى بخير ... |
الشيف صدى الملاعب
رائع لا هنت مودتي |
حبيب الشعب البآشميل :(
طيب الحين انا من وين اجيب لي بشاميل ف ذي الساعه ؟ :( ههههههههههههههههههه يسعدك صدى الملآعب رآآآآآئعه لآ عدمنآ ذائقتك ,, |
،
يَمممممممممممميّ شوُ بَحبو الباشَميلّ :o يسسسسسسسسسسسسلموُ ياصَدى يعطيكك العافيهه وديّ ..~ |
يعطيك ألف عافية على هيك إبداع
بانتظار جديدك بكل شوق دمت ودام عطاؤك... |
الساعة الآن 01:52 PM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir