القيمة الغذائية للفول السوداني
يعتبر الفول السوداني أو -الكوكاو- من أحب المأكولات نظرا لمذاقه و لثمنه الزهيد ، لكن القيمة الغذائية للفول السوداني هي أهم ما يجب أن تحبه من أجلها.
القيمة الغذائية للفول السوداني العنصر الكمية في 100 غرام الوحدة الدهون 49 غرام – الدهون المشبعة 7 غ – دهون غير مشبعة أحادية 24 غ – دهون غير مشبة متعددة 15 غ بروتينات 26 غ كاربوهيدرات 17.8 غ – الألياف الغذائية 8 غ القيمة الطاقوية 570 سعرة حرارية يحتوي الفول السوداني على كمية لا بـأس بها من الفيتامين E المفيد جدا للصحة الجنسية و التوازن الهرموني كما يحتوي على كمية جيدة من فيتامين B3 المفيد للدورات الخلوية و صحة البشرة و الأهم من ذلك أنه يحتوي على كمية جيدة جدا من حمض الفوليك ذو الفوائد العظيمة حمض الفوليك مهم جدا للحفاظ على دورة خلوية سليمة و متوازنة يساعد في التخلص من الهوموسيستين homocysteine ، الذي إذا تراكم في الجسم سبب عدة أمراض قلبية ، عصبية و مفصلية. |
الساعة الآن 03:39 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir