شبكة شفق

شبكة شفق (https://vb.shafaq-e.sa/index.php)
-   || تاج الصحة وأطيب الموائد ~ (https://vb.shafaq-e.sa/forumdisplay.php?f=79)
-   -   أطباق جنوبيه (https://vb.shafaq-e.sa/showthread.php?t=3469)

[/TABLE1]
صمت الجروح 05-27-2012 02:34 AM

أطباق جنوبيه
 
[TABLE1="width:80%;background-color:burlywood;border:8px solid purple;"]

نبدأ





₪ الخبز الحالي ₪





المقادير :



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...afd094becb.jpg



▪ 2 بكت دقيق الكويت ابيض
▪ كاس زيت
▪ الماء
▪ الملح
▪ باكنج بودر
▪ تنور غاز



الطريقه:


نبدأ بعمل العجينه


نضع الدقيق


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...8fbe424068.jpg


ثم ملعقه صغيره ملح
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9296031955.jpg


ثم ملعقه صغيره باكنج بودر
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...cb7fad7c0e.jpg


ثم كاس زيت
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...d592963991.jpg


ثم نضيف الماء
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...f66f4f5a38.jpg


و نقوم بالعجن
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...80526cd63a.jpg



الى ان تصبح عجينه متماسكه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...c65f743744.jpg



تترك لمدة نصف ساعه ليسهل تشكيلها





بعد النصف الساعه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...247086d9ff.jpg


نقوم بتقسيم العجينه على عدد الاقراص


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...2ca90953b2.jpg


ثم نكورها


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...3254421a36.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...77a3b8c894.jpg



ثم نضع عليها غطاء حتى لا تنشف


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...7f5f30c11b.jpg





نقوم بتجهيز التنور


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...4dd99a43bc.jpg


بإشعال النار من الوسط و الجوانب لمدة 5 دقائق حتى يسخن


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...f10eed91b9.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9881538144.jpg


نقوم بفرد العجين


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...c6ce57695b.jpg


و نضعها بالتنور


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...bf60dc1b1d.jpg




الصور تحكي


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...d0d4d9c3d5.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...16ed55b747.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...6bf8749caf.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...3656051f9b.jpg




شكل الخبز عند اخراجه من التنور


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...dff17e699d.jpg
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...cdcaf7301c.jpg
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...616ad76030.jpg
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...0c5a05cd56.jpg
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...39690fecf6.jpg














₪ الحروقه ₪



المقادير :



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...46c18801e8.jpg





▪ زبده
▪ كوب دقيق استرالي
( عندما نريد ان تكون الرظيفه صفراء نستبدل الدقيق الاسترالي بدقيق الهند )
▪ مغش
▪ حجر المرو ( المناسب لعمل الحروقه )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...232c2d1506.jpg
▪ تنور
▪ فحم





الطريقه :


نضع الفحم بالتنور


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...492a649af6.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...556474a1db.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...91480a531d.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...494249e277.jpg



نضع حجر المرو بين الفحم


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9ecd0e0ae4.jpg


وندعه يسخن


لمدة ساعه




نحضر قدر ( خاص بالحروقه ) ونقوم بوضع الدقيق فيه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ff0649f52b.jpg


نقوم بإخراج حجر المرو من بين الفحم


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...76ecd4978b.jpg
ونضعه بحركه سريعه على الدقيق


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9f1589bc7f.jpg



نقوم بتغطية القدر بالغطاء
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...72b634f266.jpg


ثم نقوم بتحريك الدقيق مع الحجر حتى يختلط مع بعضه




اصبحت الحروقه جاهزه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...4da71df34e.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...69e0979e87.jpg


نضع الزبده في المغش و نسخنه بالتنور حتى تذوب
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...86c5d02966.jpg



نقوم بإخراجها من التنور


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...f0ff9d7f34.jpg



الآن اصبحت الحروقه والزبده جاهزه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/...fc620faf0e.jpg



نقوم بوضع الحجر المخلوط مع الدقيق على الزبده بسرعه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9386c19a36.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...83f6372771.jpg





http://imagecache.te3p.com/imgcache/...46c903c086.jpg


نقوم بتحريكها قليلاً حتى تمتزج الزبده بالدقيق اللاصق بالحجر


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ab01fae539.jpg



نقوم بإضافة ملعقه من دقيق الحروقه حتى تتكون لدينا رظيفه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...7285ee87ee.jpg


ثم نقوم بإخراج الحجر من بين السمن


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...84b6cdd1ca.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...992c222f56.jpg



اصبح السمن جاهز


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...8d405119e4.jpg











₪ التصــابيع ₪




المقادير :



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...92b01c6bbf.jpg



▪ لبن
[ حسب الرغبه ويفضل اللبن الذى لايتقطع عند الغليان ولكنه غير موجود لدينا]
اعتمادي على لبن [ اكتيفيا ] للحموضه التى فيه
▪ دقيق بر نجران
▪ عصا للتحريك
▪ ملح
▪ مغش
▪ قدر
▪ منقل متحرك + فحم + مكعبات لاشعال الفحم



الطريقه :


نقوم بوضع الفحم فى المنقل ووضع المكعبات بينها ونقوم باشعالها


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...13cac43c6f.jpg




نقوم بعمل عجينة التصابيع


نضع الدقيق فى باديه ثم نضيف اليه القليل من الملح
ونضيف اليه الماء ونقوم بالعجن الى ان تصبح عجينة متماسكه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...498461267f.jpg




اصبح الفحم جاهز للاستخدام


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...039551e1b8.jpg



قمت بعمل التصابيع في قدر عادى وفي [[ المغش ]]
اشهد بالله انه طعمها فى المغش غير





نضع قليل من الدقيق في القدر والمغش
و نقوم بتحريكه قليلأ حتي يأخذ له طعم خاص


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...be7a426f18.jpg




نقوم باضافة اللبن الى الدقيق



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a9c2a2cd5a.jpg


للقدر (2) لبن


للمغش (1) لبن




نقوم بتحريك اللبن بشكل متواصل لدرجة الغليان حتى لا يتقطع


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...2b39b9160a.jpg


نحضر العجينه التى سبق عملها


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...e93ecfa593.jpg


ونقوم بأخذ جزء منها وتقطيعه قطع صغيره دائرايه
( من اتقان التصابيع ان تكون القطع بنفس الحجم )




ونضعها فى القدر و المغش مع التحريك المستمر


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b01c983ac8.jpg


تأخذ الى نصف ساعه الى ان تستوى ( تنجح )


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...1f4a5c807b.jpg


نضيف اليها القليل من الدقيق حتى تتماسك اكثر
( تكون بكثافة البشاميل )
مع التحريك المستمر وتترك لعشر دقائق أخرى


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b52ee545ff.jpg




أصبح السمن جاهز و التصابيع جاهزه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...4d57f29f04.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...520882bf64.jpg




نضع المغش الذى به السمن فى وسط الباديه التى نضع بها التصابيع


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...0220139af6.jpg


نقوم بسكب التصابيع من القدر بشكل دائرى في الباديه حول المغش


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...0919d6b96f.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ded5caa41f.jpg


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ca71fe91a0.jpg




أصبحت جاهزه للتقديم


أضع القليل من السمن و الرضيفه على وجه التصابيع
( على حسب الرغبه )
وانا أحبها بهذا الطريقه





نحضر العسل [ وماهو اي عسل ]
وأضعه على الوجه ومع السمن والرظيفه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a08d6966e1.jpg



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...666bb94fb4.jpg



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...029654e957.jpg



تصابيع المغش


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...ff59c60b37.jpg


الصوره تكفي


وضعتها كما هي حتى تكون بطبيعتها
دون اى تغير سوى أضفت السمن والعسل













[ تصابيع و سمن وعسل و خبز حالى ]


فلا بد


من



₪ القهوه و الشاي ₪





وكانت بنفس الطريقه على الجمر


نقوم بأشعال الفحم


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...5bd4ddafd8.jpg


نضع ابريق القهوه وبراد الشاى


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...9ec09d40b5.jpg


عند غليان الماء



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...8595ed6366.jpg


نضيف القهوه المطحونه الى ابريق القهوه وتترك لتغلى براحتها


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...46adabd6d4.jpg


والشاى الى براد الشاى


نضع فى الدله


الهيل + مسمار + نخوه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...b3a8fbb8a5.jpg


نضيف اليها القهوه المطبوخه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...4d8bafe75e.jpg


و


نضيف الوزاب الى الشاى


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...3071f294b1.jpg



ولتكتمل الضيافه


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...f536cdfd34.jpg


لابد من البخور
( أحب البخور الجاوى فهو يذكرنا برائحة الجنوب )



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...3bd60b7e16.jpg



http://imagecache.te3p.com/imgcache/...bfa6349958.jpg












حياكمـ الله


http://imagecache.te3p.com/imgcache/...5f447a1458.jpg


المكااان
محجوووز هع


سهم المحبه 05-27-2012 03:43 AM

جهد رائع وراقي ومميز صمت الجروح

تسلم الايادي بارك الله فيك ويعطيك العافيه

شِيخةّ الغِيد |❥ 05-27-2012 01:24 PM


عآدْ أَهم شَي المكآن
<يَضمن الاَكلْ ههههههههههههههههههههههه
الله يَسسعد قَلبكك
أَخوٌنآ صصَمتْ الَجروٌح
وَصصفآت رٌغَم صعوٌبتهآ ششَويآت
الاً أنهآ روووَعه وَتششهَي مآفيهآ كلآمْ
تَسسلم ايدينكْ
ولآحَرمنآ الَمولىآ اطلـآلتكْ المٌميزة
ودي وَتقديريْ ...~

شلمار 05-28-2012 06:10 PM

يسلم الجنوب

ويسلم نبضه

ويسلم اطباقه

ويسلم الموضوع

وصاحبه

جميل جدا يفتح الشهيه

تقديري

شلمو

جدار الصمت 05-28-2012 07:11 PM

ماشاء الله
صمت الجروح
طبق شهي ورائع لاعدمناك
شكرا لحضورك الجميل
تقديري وشكري
جدار الصمت

ابو دماس 05-28-2012 11:59 PM

جميل جدا اخوي صمت الجروح
يعطيك الف عافية على هذه الاطباق الجنوبية الشهية

أمة الله 06-01-2012 12:39 AM

بارك الله في جهودك

راقـيــۂ بذوقـۓ 06-03-2012 09:00 AM

أكلات شعبية رائعة بالفعل

بارك الله فيك يالغالي وفي جهدك المتميز

سكر زياده 06-03-2012 09:44 AM

رائع اخي الكريم
نقل موفق ..


ولكن لم تكسب الأجر بنا
فنحن جائعون وزدت الطين بِلھ

هههههههههه




الله يسعدك يالغلا

صمت الجروح 06-03-2012 09:39 PM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سهم المحبه مشاهدة المشاركة
  
جهد رائع وراقي ومميز صمت الجروح


تسلم الايادي بارك الله فيك ويعطيك العافيه


الأرقى تشريفك الجميل ياغالي

يسلمك ربي من كل شر

اسعدني تواجدك لا عدمتك

ودي وعبير وردي ,,,,


الساعة الآن 06:07 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158