عرض مشاركة واحدة
قديم 09-16-2012, 04:48 PM   #1
امير القلم
شفقي جديد
 
الصورة الرمزية امير القلم
 
تاريخ التسجيل: Aug 2012
المشاركات: 141
امير القلم is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل فتة الكوارع او المقادم لمنال العالم
انشر علي twitter

طريقة عمل فتة الكوارع او المقادم لمنال العالم






فتة القادم او الكوارع

المقادير :


6قطع مقادم غنم

2عود قرفة

1حبة كبيرة بصل

10فص هيل

3قطع ورق غار

1م/ك ملح

2/1 م/ص صغيرة فلفل ابيض

2م/ك سمن

للارز :

2كوب ارز مصري

2م/ك سمن

3كوب من الماء

2/1+1 ملعقة صغيرة ملح

3رغيف خبز مقطع مقلي

للتتبيلة :

6فصوص ثوم مهروس

4كوب لبن زبادي

4ملعقة كبيرة طحينة او هردة

2ملعقة كبيرة عصير ليمون

1ملعقة صغيرة ملح

املعقة نعناع مخفف

للتقديم

2معلقة كبيرة زبدة

4/1كوب من الصنوبر

الطريقه:

- نسلق الرز معالملح.


- نتخلص من كيس الشعر وهيالقطعه الزائده في المقادم ثم نحرق الزغب.


- نغسلها وننظفها جيدا عدةمرات ثم نضعها في ماء مع البصل والبهارات الصحيحه ثم نتركها لمده 3ساعات.


- نضع كميه من الخبز في طبق.


- نخلط الروب مع الملح والثوموالطحينه وعصير الليمون والنعناع المجفف.


- نضع قليل من السمن في قلايهثم نضع الثوم ثم نضع له قليل من المرق ونسخنه ثم نوزعه عالخبز ثم نضع الرز فوقالخبز ونسقيه بقليل من المرق ثم نوزع الزبادي فوقه ثم نضع الكوارع عالوجه ونرشهبالصنوبر.

غير متواجد
 
رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158