الموضوع: سوبرك التركية
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-22-2017, 11:51 AM   #1
البلقاوي
مراقب عام
 
تاريخ التسجيل: May 2014
المشاركات: 545
البلقاوي is on a distinguished road
افتراضي سوبرك التركية
انشر علي twitter

سوبرك التركية


سوبرك وهي من الاطباق التركية الشعبية المشهورة في تركيا ،
وهي عبارة عن رقائق مقرمشة تتوسطها طبقة من الجبنة والبقدونس ، ويعد طبق سوبرك من الاطباق المناسبة للسحور
، فيمكن تحضيرها من قبل وتجهيزها ثم شويها على السحور واليكم طريقة تحضيرها .


المقادير

2 علبة عجينة الجلاش
1 كوب حليب
1 كوب ماء
¾ كوب زيت نباتي
2 بيض
1 كوب جبنة بيضاء
½ كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

- نجهز الحشوة اولا ففي وعاء نضع كمية الجبنة البيضاء ونفتتها ونضيف اليها البقدونس ونخلط المكونات جيدا
- نضع كمية الحليب بوعاء اخر ونضيف اليه الماء والزيت النباتي والبيض ونخلطهم جيدا
- ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونضه اول طبقة من عجينة الجلاش ونمدها جيدا
- ناخذ الطبقة الثانية من عجينة الجلاش ونغمرها في خليط البيض والحليب والماء ونضعها في الصينية ونحاول فردها قليلا
- نكرر العملية الى ان تنتهي العلبة الاولى من عجينة الجلاش
- نضيف الجبنة والبقدونس ونوزعها جيدا
- نستخدم العلبة الثانية ونكرر نفس الطريقة الى ان تنتهي طبقات العجينة
- نقطع صينية السوبرك بالشكل المراد ونضيف الكمية المنبقية من خليط البيض والحليب والماء
- ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان تكتسب اللون الذهبي نخرجها وتصبح جاهزة للتقديم

غير متواجد
 
رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158