عرض مشاركة واحدة
قديم 05-22-2020, 04:48 PM   #1
هنا خالد
شفقي جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2020
المشاركات: 52
هنا خالد is on a distinguished road
افتراضي البامية بالدجاج
انشر علي twitter

جميعنا نعرف البامية باللحم و لكن هل جربت طريقة عمل البامية بالدجاج؟ جربيها معي و شاركيني رأيك
المقادير 500 غرام من البامية المجمدة . ربع كوب من عصير الليمون الحامض. ملح حسب الرغبة. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. صدران من الدجاج. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. حبة من البصل متوسط الحجم، ومقطّع إلى شرائح . كوب من مرق الدجاج. ملعقة صغيرة من بودرة الكمون. علبة من الطماطم مقطّعة إلى مكعبات . ملعقة صغيرة من الثوم المفروم. ثلاث ملاعق صغيرة من خل التفاح. طريقة التحضير يُسخّن الزيت في قدر على حرارة متوسطة، وتنكّه أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود، ثم يضاف إلى القدر، ويقلّب جيداً حتى يتغيّر لون الدجاج، ثمّ يخرج من القدر ويترك جانباً. تُوضع البامية، والبصل إلى القدر نفسه، وتقلّب المكونات لمدة 3 دقائق، ثم يضاف مرق الدجاج، والكمون، ومكعبات الطماطم، والثوم، ويحرّك حتى تتداخل المكونات. يُوضع الدجاج مجدداً في القدر، ويضاف إليه ثلاثة أكواب من الماء، ثم تترك لتطهي المكونات حتى تغلي، وتخفّف النار، وتترك حتى تنضج المكونات، ثم يضاف عصير الليمون الحامض، ويترك ليطهو لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر. يُخرج الدجاج من القدر، ويقطّع إلى شرائح. يُسكب خل التفاح، ويعاد الدجاج إلى القدر، ويقدّم الطبق ساخناً.

غير متواجد
 
رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158