الموضوع: عيش السرايا
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-05-2012, 04:53 PM   #1
شلمار
كاتب
 
الصورة الرمزية شلمار
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 10,638
شلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond reputeشلمار has a reputation beyond repute
افتراضي عيش السرايا
انشر علي twitter

المكونات:
10 شائح من خبز التوست
لتر حليب
8 ملاعق نشاء
3 علب قشطة
ملعقة كبيرة نسكافيه
ملعقتان من العسل
8 ملاعق من سكر
4 ملاعق من ماء الزهر
قطر خفيف مكون من : كوبان من الماء المغلي مع 6 ملاعق سكر وملعقتان من ماء الزهر.
قستق حلبي مطحون للتزيين.


طريقة التحضير:



- انزعي القشرة الخارجية للخبز وقومي بتحميص الخبز بالفرن حتى يصبح ذهبي اللون.


- رتبي شرائح الخبز قي صينية كقاعدة للطبق



- قومي بسكب القطر او الشيرة او الشربات لترطيب الخبز.



- ضعي الحليب على النار حتى يغلي، اضيفي اليه السكر، ماء الزهر، العسل وقهوة النس كافيه.
- اخلطي النشاء مع كوب من الماء وحركي جيدا حتى يتجانس، اضيفي خليط النشاء الى خليط الحليب وهو في حالة الغليان، وحركي جيدا.
- مع بدء تكاثف الخليط اخفضي حرارة النار وواصلي التحريك حتى يتكاثف اكثر.


- اضيفي القشطة وحركي جيدا حتى يتجانس الخليط وتمتزج القشطة بخليط الحليب،
ارفعي الخليط عن النار واسكبيه فوق قاعدة الخبز والقطر.



- انثري فوق الطبق الفستق الحلبي المطحون.

- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تبرد وقطعيها ومن ثم قدميها.


الشكل النهائي




صراحه انا بشيل حواف التوست اطيب

غير متواجد
 
رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158