يعتبر الفول السوداني أو -الكوكاو- من أحب المأكولات نظرا لمذاقه و لثمنه الزهيد ، لكن القيمة الغذائية للفول السوداني هي أهم ما يجب أن تحبه من أجلها.
القيمة الغذائية للفول السوداني
العنصر الكمية في 100 غرام الوحدة
الدهون 49 غرام
– الدهون المشبعة 7 غ
– دهون غير مشبعة أحادية 24 غ
– دهون غير مشبة متعددة 15 غ
بروتينات 26 غ
كاربوهيدرات 17.8 غ
– الألياف الغذائية 8 غ
القيمة الطاقوية 570 سعرة حرارية
يحتوي الفول السوداني على كمية لا بـأس بها من الفيتامين E المفيد جدا للصحة الجنسية و التوازن الهرموني
كما يحتوي على كمية جيدة من فيتامين B3 المفيد للدورات الخلوية و صحة البشرة
و الأهم من ذلك أنه يحتوي على كمية جيدة جدا من حمض الفوليك ذو الفوائد العظيمة
حمض الفوليك مهم جدا للحفاظ على دورة خلوية سليمة و متوازنة
يساعد في التخلص من الهوموسيستين homocysteine ، الذي إذا تراكم في الجسم سبب عدة أمراض قلبية ، عصبية و مفصلية.