آخر 10 مشاركات
خدمات التنظيف المنزلي: السر وراء الصحة والراحة (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 - الوقت: 08:08 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          خدمات التنظيف المنزلي: السر وراء الصحة والراحة (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 2 - الوقت: 08:06 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          التنظيف المنزلي الشامل: دليل خطوة بخطوة لتحقيق منزل نظيف ومرتب (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 2 - الوقت: 08:01 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          التنظيف المنزلي الشامل: دليل خطوة بخطوة لتحقيق منزل نظيف ومرتب (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 2 - الوقت: 08:01 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          أخلاقيات المحاماة (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 10 - الوقت: 06:06 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          أخلاقيات المحاماة (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 10 - الوقت: 06:05 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          تحديات مهنة المحاماة في المملكة (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 06:02 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          دور المحامي في نظام القضاء السعودي (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 12 - الوقت: 06:02 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          دور المحامي في نظام القضاء السعودي: تناول دور المحامي في النظام القضائي السعودي وأهميته في تحقيق الع (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 15 - الوقت: 06:02 PM - التاريخ: 03-28-2024)           »          مهنة المحاماة (الكاتـب : Abdulrahman - مشاركات : 0 - المشاهدات : 13 - الوقت: 06:00 PM - التاريخ: 03-28-2024)



إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-29-2023, 04:41 AM   #1
زهرة الكويت
شفقي جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2023
المشاركات: 147
زهرة الكويت is on a distinguished road
Jdeed2 خطورة دقيق القمح المبيض
انشر علي twitter

خطورة دقيق القمح المبيض


أنواع الدقيق هناك أنواع كثيرة من الدقيق التي نحتاجها في حياتنا اليومية كي يكمل غذائنا، نذكر منها ما يلي:[٤] دقيق الخبز: هو أشهر أنواع الدقيق على الإطلاق، وأكثرها استخداماً في صناعة الغذاء، وخصوصاً الخبز والكعك، وهو بشكل أساسي يتكوّن من دقيق القمح، ويتميّز باحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من مادة الجلوتين، لذلك يحظر على من يعانون من حساسية الجلوتين تناوله، أو تناول أيّ من منتجاته.

دقيق الكيك: يسمى بدقيق القمح، لكن يتم استخلاصه من القمح اللين، ويحتوي على كميّة قليلة من الجلوتين، ويتميّز بأن قوامه رخو وناعم، ولونه أبيض ناصع، وبشكلٍ عام يُستخدم في تحضير البسكوتات، والأغذية المخبوزة التي يحتاج تحضيرها لقليل من الجلوتين. دقيق الفطائر: هو الطحين الذي يُستخدم لخبز الفطائر والمعجنات والبيتزا والبسكويت، ويحتوي على نسبةٍ قليلةٍ من الجلوتين، مع الأخذ بعين الاعتبار أنّه يحتوي على الجلوتين بنسبة أعلى ممّا يحتويه دقيق الكيك، ولونه أقل بياضاً من لون دقيق الكيك، وأكثر بياضاً من لون دقيق الخبز.

دقيق ذاتي الاختمار: معروف عن هذا النوع من الدقيق أنّه يُستخدم لجميع الوصفات دون استثناء، ومن ميّزاته أنه مضاف إليه مسحوق البيكنج باودر والملح، لذلك فهو يختمر من تلقاء نفسه. الطحين الأسمر أو طحين القمح الكامل: يتميّز هذا النوع من الدقيق باحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من الألياف، ولونه يميل للبنيّ، ويتم الحصول عليه بطحن حبوب القمح بشكلٍ كاملٍ بقشورها الخارجيّة، ويُستخدم على نطاقٍ واسعٍ لأجل الأشخاص الذين يريدون تخفيض أوزانهم، ولمن يعانون من السكري، ويُستخدم في صناعة الخبز والطبخات الشعبيّة والحلويات.

الدقيق الأبيض: هو الدقيق الذي يتمّ الحصول عليه من طحن القمح المقشّر، ويُستخدم في صناعة المعجّنات والحلويّات، والمعكرونة، والعوامة، والزلابية، والجلاش، والخبز الأبيض الإفرنجي، والبسكويت، والكعك. دقيق الأرز: يتم الحصول عليه من طحن حبوب الأرز، وهو خالٍ تماماً من مادة الجلوتين، ممّا يجعله غذاءً مناسباً للأشخاص الذين لديهم مناعة ضد الجلوتين، ويستخدم كثيراً لصناعة بعض أنواع الحلويات، وتحضير الخبز، وهو شائع الاستخدام في المطبخ الهندي.

دقيق الذره: يتمّ الحصول عليه من طحن حبّات الذرة، ويحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من النشا، ويُستخدم بشكلٍ كبير في المطبخ المكسيكي، وفي صناعة خبز التورتلا المكسيكي.

دقيق القمح المبيض

قد يستغرب البعض القول أن معظم الأمراض المزمنة التي تقتلنا ببطء قد تعود جذورها إلى الطحين الأبيض الذي نتناوله
في العام 1910 أعلنت المحكمة الفدر.الية في ولاية ميزور.ي الأمر.يكية Federal District Court of Missouri أن الطحين الابيض غير ملائم كطعام للبشر .. و لكن وفقاً لأول رئيس لإدارة الغذاء و الدواء الأمر.يكية FDA تم إيقاف تنفيذ هذا القانون بسبب الضغوط السياسية التي قام بها أصحاب صناعة الطحين الابيض .. و منذ ذلك الحين لم تعد إدارة الغذاء و الدواء الامريكية تشير اليه ..
و اليوم بات الطحين يُصنَع من قمح مُعالج بمبيدات الحشرات Pesticides و مبيدات الفطريات Fungicides .. و فوق ذلك تمت الموافقة على ستين مادة كيميائية لتبييض القمح و هي في الحقيقة عبارة عن كوكتيل من السموم

أربعة أسرار عن الطحين الأبيض ستصدمك :

1- الطحين الذي تمّ تبييضه لا يحتوي على أي عنصر غذائي !
أثناء عملية التصنيع تتم إزالة لب القمح الذي يحتوي على ٧٥ % من المعادن و الفيتامينات كما أن ٩٧ % من الالياف الغذائية نخسرها أيضاً من خلال طرق تصنيع القمح .. و في النتيجة تزيل عملية تكرير القمح ٧٠ % من الحديد و الفيتامينات B و المغنيزيوم و٥٠ % من الكالسيوم و الفيتامين E
2- هناك العديد من المواد المضافة إلى الدقيق الأبيض ذات الآثار الصحية السيئة :
تتم إضافة البوتاسيوم بروميت Potassium Bromate و هي مادة مسببة للحساسية التنفسية و ذات سمية عصبية و مشوشة للغدد الصم و مسرطنة بحسب Agency for Research on Cancer (IARC) و قد تمّ منع استخدامها في عدد من البلدان
بعد إزالة العناصر الغذائية يعمل المصنعون على تبييض القمح واضافة الكلوراين ديوكسايد Chlorine dioxide لتبييضه و تحسينه و هي كذلك مشوشة للغدد الصم و سامة للغدة الدرقية بشكل خاص و للدماغ .. و من ثمّ يستعملون الأمونيوم كاربونيت ammonium carbonate و غيرها .. لجعل الطحين اكثر جاذبية للمستهلك .. كما تتم اضافة السوربيتان مونو ساتيرايت Sorbitan mono-saturate في المرحلة النهائية .. كلها مواد مؤذية للصحة بشدة .. و لعل اسوأ مادة بينها هي مادة البوتاسيوم برومايت
3- الطحين الابيض هو حقاً مبيد طبيعي للحشرات .. لا غرابة بعد إضافة المواد المذكورة .. و هذا يفسر عدم نمو حشرة السوس أو غيرها فيه بالفعل ..
4- يحتوي الطحين الابيض على الألوكسان alloxan وهي تجعل الطحين يبدو طازجاً و نظيفاً لكنها تدمر خلايا بيتا في البنكرياس فتسبب السكري و قد بينت دراسات عديدة أيضاً أن هذه المادة تؤثر سلبا في الفيتامين E رقم سباك صحي الكويت
بالإضافة إلى ما سبق .. لا تنسوا الغلوتين Gluten في القمح .. شيطان العصر ..

غير متواجد
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الأبيض, القمح, خطورة, دقيق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض التفاصيل عدد الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 1
زهرة الكويت
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

شفق

الساعة الآن 08:28 PM

converter url html by fahad7



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

جميع الحقوق محفوظه لمنتديات شفق الادبية

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158