آخر 10 مشاركات |
|
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
07-19-2013, 04:40 PM | #1 |
شفقي ملكي
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 1,490
|
والسؤال المهم هو : هل إضافة اللبن إلى الشاي يقلل من فوائده؟؟ أكدت دراسات طبية سابقة مدى أهمية اللبن بجميع مشتقاته في الحفاظ على صحة الإنسان ووقايته من أمراض عديدة أهمها السرطان، في الوقت ذاته لم تتجاهل الأبحاث مزايا الشاى العلاجية في القضاء على الزهايمر وأمراض القلب، ولكن هل تسائل البعض إذا امتزج الشاى مع اللبن ماذا يحدث، وهل يستطيع الإنسان بذلك أن يحصل على المزايا العلاجية للنوعين على حد سواء أم أن هناك نوع يبطل مزايا الآخر؟!! وهذا ما كشفت عنه دراسة ألمانية، مؤكدة أن إضافة الحليب إلى الشاي يمكن أن تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي على أمراض القلب. وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء, مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيداً, وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بـالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي. وأكدت الدكتورة ماريو لورينز الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة, أن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه, لكن إضافة اللبن يمنع تماماً هذا التأثير البيولوجي. وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي "أوكسيد النيتريك", ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع "الكاتيشينز" من افتعال توليد أوكسيد النيتريك. وأكد الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند، أن هذه الدراسة ترشد المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي, طبقاً لما ورد بجريدة "الأهرام". ويعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة, ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب. ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب أو الكريمة إلى الشاي. وقد أضافت دراسة بريطانية أن الدول مثل بريطانيا التى يستهلك فيها الشاى بصورة منتظمة مخلوطاً بالحليب لم يظهر بها تراجع فى مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاى. وقام بعض الخبراء والمتخصصين بعمل دراسة لبحث الفوائد الصحية لإضافة اللبن للشاي، ووجدوا أن اللبن قد يتفاعل مع بعض مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي مما يعوق قدرة الشاى على محاربة الشوارد الحرة التي تدمر خلايا جسدك. وأكد الخبراء أن إضافة اللبن إلى الشاي الأسود تمنع استفادة الجسم من هذا الأخير، والذي يعمل على حماية الجسم من أمراض القلب، كما يمكن أن يحسن قدرة الشرايين علي التمدد والاسترخاء، وبالتالي يمكن الحفاظ على مستوى صحي لضغط الدم. مما تصفحت وراق لي مضمونه أتمنى لكم جميعاً دوام الصحة منقول عن الأخ نديم
التعديل الأخير تم بواسطة ذكرى ; 07-19-2013 الساعة 04:45 PM |
غير متواجد
|
07-19-2013, 04:53 PM | #2 |
مراقب عام
تاريخ التسجيل: Jul 2012
المشاركات: 15,369
|
__________________
سأكتبُ ما في قلبي سطوراً
لو كتبت بالدموع لامتلأت بحوراً |
غير متواجد
|
07-19-2013, 05:01 PM | #3 |
شفقي ملكي
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 1,490
|
التعديل الأخير تم بواسطة ذكرى ; 07-19-2013 الساعة 05:03 PM |
غير متواجد
|
07-19-2013, 06:04 PM | #4 |
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 26,851
|
موضوع رائع |
غير متواجد
|
07-19-2013, 07:50 PM | #5 |
شفقي مميز
تاريخ التسجيل: Jul 2012
المشاركات: 904
|
معلومات قيمة ومفيده جدا |
غير متواجد
|
07-19-2013, 11:26 PM | #6 |
عضو هام في شفق
تاريخ التسجيل: Nov 2011
المشاركات: 3,660
|
موضوع مهم وهادف
__________________
|
غير متواجد
|
07-20-2013, 02:45 AM | #7 |
شفقي ملكي
تاريخ التسجيل: May 2013
المشاركات: 1,490
|
أهلا أهلا أهلا |
غير متواجد
|
07-20-2013, 01:01 PM | #8 |
شفقي ملكي
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 1,958
|
جزاك الله الف خيرورزقك خير الدارين |
غير متواجد
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(عرض التفاصيل) عدد الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 0 | |
لا توجد أسماء لعرضهـا. |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|