آخر 10 مشاركات |
|
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
01-31-2015, 01:52 PM | #1 |
عضو هام في شفق
تاريخ التسجيل: Dec 2012
المشاركات: 777
|
ربطت دراسة أجريت حديثاً استهلاك الدهون المهدرجة والمحوّلة بضعف الذاكرة. ما هي هذه الدهون وما سبب تأثيرها الخطير هذا على الدماغ والذاكرة؟ شملت الدراسة 1000 شخص غير مصابين بأمراض قلبية، ووجد الباحثون أنّه كلّما ازداد استهلاك الإنسان للدهون المصنّعة المحوّلة والمهدرجة، تراجع أداء ذاكرته، وبخاصّة في عمر الطفولة والشباب أو الأشخاص المتوسّطي العمر العاملين. وتمّ ربط استهلاك هذه الدهون الضارة بزيادة الوزن والإصابة بأمراض قلبية. فبينما تزيد هذه الدهون مدّة صلاحية المأكولات، تقلّص حياة الناس. وكانت نتيجة الدراسة أنّ الأشخاص الذين يستهلكون هذه الدهون بكثرة يصابون بضعف الذاكرة بنسبة 10% مقارنةً مع من يستهلكها بكميّة قليلة. ما هي المأكولات التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المهدرجة والمحوّلة: البيتزا الجاهزة الوجبات الجاهزة الوجبات السريعة السمن الصناعي النباتي المخبوزات على أنواعها الزيوت النباتية التجارية الحلوى المصنّعة الشوكولا التجاري
__________________
|
غير متواجد
|
01-31-2015, 02:27 PM | #2 |
العضوية الماسيه
تاريخ التسجيل: Aug 2012
الدولة: في قمة الفكَر ,,
المشاركات: 22,378
|
الله يكفينآ شرّ الأمراض .. |
غير متواجد
|
02-01-2015, 12:18 AM | #3 |
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 26,851
|
شكرا بلاحدود وردة الجوري |
غير متواجد
|
02-12-2015, 06:32 PM | #4 |
شفقي ملكي
تاريخ التسجيل: Apr 2013
المشاركات: 2,138
|
معلومات رائعه يعطيك ورد
__________________
|
غير متواجد
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(عرض التفاصيل) عدد الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 5 | |
ملائكيه, الشفق, اوركيد, روز, وردة الجوري |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|