المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : البامية بالدجاج


هنا خالد
05-22-2020, 04:48 PM
جميعنا نعرف البامية باللحم و لكن هل جربت طريقة عمل البامية (https://www.justfood.tv/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/4043/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86-%D9%84%D8%AD%D9%85) بالدجاج؟ جربيها معي و شاركيني رأيك
المقادير 500 غرام من البامية المجمدة . ربع كوب من عصير الليمون الحامض. ملح حسب الرغبة. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. صدران من الدجاج. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. حبة من البصل متوسط الحجم، ومقطّع إلى شرائح . كوب من مرق الدجاج. ملعقة صغيرة من بودرة الكمون. علبة من الطماطم مقطّعة إلى مكعبات . ملعقة صغيرة من الثوم المفروم. ثلاث ملاعق صغيرة من خل التفاح. طريقة التحضير يُسخّن الزيت في قدر على حرارة متوسطة، وتنكّه أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود، ثم يضاف إلى القدر، ويقلّب جيداً حتى يتغيّر لون الدجاج، ثمّ يخرج من القدر ويترك جانباً. تُوضع البامية، والبصل إلى القدر نفسه، وتقلّب المكونات لمدة 3 دقائق، ثم يضاف مرق الدجاج، والكمون، ومكعبات الطماطم، والثوم، ويحرّك حتى تتداخل المكونات. يُوضع الدجاج مجدداً في القدر، ويضاف إليه ثلاثة أكواب من الماء، ثم تترك لتطهي المكونات حتى تغلي، وتخفّف النار، وتترك حتى تنضج المكونات، ثم يضاف عصير الليمون الحامض، ويترك ليطهو لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر. يُخرج الدجاج من القدر، ويقطّع إلى شرائح. يُسكب خل التفاح، ويعاد الدجاج إلى القدر، ويقدّم الطبق ساخناً.

الشفق
05-30-2020, 09:31 AM
يعطيك العافيه هنا