المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقه عمل الكنافه خطييييره


فرحة زمن
04-09-2013, 11:13 AM
طريقة عمل الكنافة



كنافة


المقادير : -

كيلو كنافة

علبتين قشطة

227 جرام زبدة

2فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحونة - اختيارية


الطــريقة : -
.
.
.
.
.
قطعي الكنافة قطع صغيرة


http://up.3dlat.com/uploads/12887379551.jpg (http://up.3dlat.com/)

ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .

http://up.3dlat.com/uploads/12887379552.jpg (http://up.3dlat.com/)

ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

http://up.3dlat.com/uploads/12887379553.jpg (http://up.3dlat.com/)

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

http://up.3dlat.com/uploads/12887379554.jpg (http://up.3dlat.com/)

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

http://up.3dlat.com/uploads/12887379555.jpg (http://up.3dlat.com/)

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيدا

http://up.3dlat.com/uploads/12887379556.jpg (http://up.3dlat.com/)

نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

http://up.3dlat.com/uploads/12887379557.jpg (http://www.qassimy.com/lesson)

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

http://up.3dlat.com/uploads/12887379558.jpg (http://up.3dlat.com/)

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

http://up.3dlat.com/uploads/12887379559.jpg (http://up.3dlat.com/)

طيف
04-09-2013, 11:18 AM
شكرا لك يا فرحة زمن...
رائع وننتظر القادم
دمت بخير

صاحبة الفخامه
04-23-2013, 08:15 PM
يسلمو فرحه رائعه وطريقه سهله
اختك
صاحبة الفخامه

السحاب
04-23-2013, 08:50 PM
يعطيك العافيه فرحة زمن
تحياتي