المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ياهوووو الحقو الكبسه جات ههه مشاركتي بالجوله 4


فرحة زمن
04-12-2013, 03:36 PM
(( المقادير ))
3 كاسات أرز بسمتي
بصل مقطع شرائح
لحم مقطع بحجم متوسط
بهارات ناعمة( كمون- كزبرة- هيل - قرفة- قرنفل- ليمون اسود-كركم-زعفران – ملح صينى-و ملح-فلفل اسود )
بهارات صحيحة (هيل/ ورق غار)
صنوبر محمص
((الطريقه))
- طريقه عمل كبسة اللحم بالبهارات و الارز البسمتي:
يجهز قدر عميق و يوضع به قليل من السمن
ثم تضاف البهارات الصحيحة و اللحم و يقلب الخليط لمدة 5 دقائق
ثم يضاف الماء و يترك القدر على النار حتى النضج
ثم يخرج اللحم من القدر
و يضاف الارز البسمتي فى نفس الماء
ثم يضاف الملح و يترك الارز البسمتي علي النار حتى ينضج نصف نضج
ثم يصفي الارز البسمتي من الماء
ثم يجهز قدر اخر و يوضع على النار و يوضع به قليل من زيت
ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل
ثم يضاف اللحم و يقلب جيدا
ثم تضاف البهارات الناعمة عدا الزعفرات
و يقلب الخليط بحرص ثم يضاف قليلا من الملح
و يضاف نصف الكمية المجهزة من الارز
ثم يضاف الزعفران اليه
ثم تضاف بقية الكمية المجهزة من الارز
و يغلق قدر كبسة اللحم بأحكام و يترك على نار هادئة الحراره لمدة 20 دقيقة
و تقدم كبسة اللحم بالبهارات و الارز المزين بالصنوبر المحمر ولاننسى ماء الورد
اليكم الصوره والحقوا قبل ماتخلص :11553.imgcache:

http://www.al-7up.com/vb/imgcache/2/59356love.jpg (http://www.google.com.sa/url?sa=i&rct=j&q=%D8%B5%D9%88%D8%B1+%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A7%D8%A A+%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D9%87&source=images&cd=&cad=rja&docid=NspL19DNu0oXmM&tbnid=ARxR3uVB0KdkJM:&ved=&url=http%3A%2F%2Fwww.al-7up.com%2Fvb%2Ft97987.html&ei=mflnUYGKNoSctAbWnIG4BA&psig=AFQjCNH78E4e3gH7TyRlriZ8WKmyzJdisw&ust=1365855002273861)
على الله تعجبكم
ولاتنسون تسمووون ههههههههههه
تحيااااتي الشيف فرحه

فرحة زمن
04-12-2013, 03:37 PM
اوووووووووووو كممان الصوره كبيره يلا عااادي ملو عيونكم هههههههههههه

طيف
04-12-2013, 03:41 PM
شكرا لك يا فرحة زمن...
رائع وننتظر القادم
دمت بخير

صدى الملاعب
04-15-2013, 05:14 PM
روووووعه يعطيك العافيه أختي
تقبلي مرووري