عرض مشاركة واحدة
قديم 03-20-2021, 01:19 AM   #1
هنا خالد
شفقي جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2020
المشاركات: 52
هنا خالد is on a distinguished road
افتراضي القيمة الغذائية للفول السوداني
انشر علي twitter

يعتبر الفول السوداني أو -الكوكاو- من أحب المأكولات نظرا لمذاقه و لثمنه الزهيد ، لكن القيمة الغذائية للفول السوداني هي أهم ما يجب أن تحبه من أجلها.
القيمة الغذائية للفول السوداني
العنصر الكمية في 100 غرام الوحدة
الدهون 49 غرام
– الدهون المشبعة 7 غ
– دهون غير مشبعة أحادية 24 غ
– دهون غير مشبة متعددة 15 غ
بروتينات 26 غ
كاربوهيدرات 17.8 غ
– الألياف الغذائية 8 غ
القيمة الطاقوية 570 سعرة حرارية
يحتوي الفول السوداني على كمية لا بـأس بها من الفيتامين E المفيد جدا للصحة الجنسية و التوازن الهرموني
كما يحتوي على كمية جيدة من فيتامين B3 المفيد للدورات الخلوية و صحة البشرة
و الأهم من ذلك أنه يحتوي على كمية جيدة جدا من حمض الفوليك ذو الفوائد العظيمة
حمض الفوليك مهم جدا للحفاظ على دورة خلوية سليمة و متوازنة
يساعد في التخلص من الهوموسيستين homocysteine ، الذي إذا تراكم في الجسم سبب عدة أمراض قلبية ، عصبية و مفصلية.

غير متواجد
 
رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158