آخر 10 مشاركات
شركة تنظيف خزانات (الكاتـب : dalia.2 - مشاركات : 0 - المشاهدات : 4 - الوقت: 10:21 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          رحلة انقاص وزنك تبدأ مع الرشاقة السعيدة (الكاتـب : دارين الدوسري - مشاركات : 0 - المشاهدات : 5 - الوقت: 09:52 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          تفسير رؤية الحبوب في الوجه للعزباء (الكاتـب : خالد نجم - مشاركات : 0 - المشاهدات : 11 - الوقت: 08:10 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          فحص تسربات المياه في المباني (الكاتـب : esmael reda - مشاركات : 0 - المشاهدات : 10 - الوقت: 06:47 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          تسرب المياه في المنشآت الصناعية (الكاتـب : esmael reda - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 06:46 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          طرق كشف التسرب في النظم الزراعية (الكاتـب : esmael reda - مشاركات : 0 - المشاهدات : 7 - الوقت: 06:44 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          أصل أسرة بن سعيد (الكاتـب : المهندس زياد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 11 - الوقت: 06:23 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          مين جربت خلطة ام لجين وحملت؟ (الكاتـب : خالد نجم - مشاركات : 0 - المشاهدات : 13 - الوقت: 06:01 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          رؤية السبحة في المنام (الكاتـب : خالد نجم - مشاركات : 0 - المشاهدات : 11 - الوقت: 05:27 PM - التاريخ: 04-28-2024)           »          تفسير حلم التحدث مع شخص لا اعرفه في الهاتف (الكاتـب : خالد نجم - مشاركات : 0 - المشاهدات : 12 - الوقت: 05:18 PM - التاريخ: 04-28-2024)



إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-22-2020, 12:16 AM   #1
هنا خالد
شفقي جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2020
المشاركات: 52
هنا خالد is on a distinguished road
افتراضي اكلات عراقية
انشر علي twitter

من المطبخ العربي احضرت لك اليوم اكلات عراقية لذيذة ستنال إعجابك و اختاري منها ما يعجبك..أولا طريقة عمل كباب ملوكي .. المكونات ستة أرغفة من خبز مرقوق (شراك)، أو خبز عراقي. كيلوغرام من اللحم البقر المفروم فرماً ناعماً. ربع كيلوغرام لية غنم مفرومة فرماً ناعماً. بصلتان مقطعتان إلى شرائح. كوب كرفس، أو بقدونس أو الاثنين معاً مفرومين بشكل ناعم. كيلوغرام من الطماطم، مقطع إلى شرائح. مكعبان من مرق الدجاج. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. ملعقة كبيرة من السماق مطحون. طريقة التحضير نقلي قطع الخبز في الزيت ونتركها حتى تتصفّى من الزيت. ندعك اللحم واللية معاً، نضيف الملح ويمكن إضافة البهارات. نشكل اللحمة على شكل أصابع غليظة ونضغط عليها لتمد قليلاً ونقليها في الزيت. بعد قلي اللحم نستخدم الزيت المقلي به، بحيث يوضع الشحم في مقلاة عميقة مع أربعة أكواب من الماء ومكعبي ماجي ومعجون الطماطم ونسخنهم على النار. نغمس أقراص الخبز في المرقة حتى تلين، ثم نفرش نصف كمية الخبز في إناء بايركس بيضوي ونرشها بالبصل والكرافس. نرص نصف كمية الطماطم، بعدها نوزع أصابع الكباب فوق الخبز ونضع الكمية الباقية من الكرافس والبصل والطماطم فوق الكباب ونرش السماق. نغطي الكباب بنصف كمية الخبز المتبقية وتوضع صينية الكباب في الفرن مدة نصف ساعة على درجة 180م.

طريقة عمل مطبق اللحم.. المكونات مكونات العجين: ثلاثة أكواب وربع من الدقيق. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الكركم. أربع ملاعق من زيت الذرة. كوب من الماء الدافيء. مكونات الحشو: ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. نصف كيلو غرام من اللحم المفروم. بصلة كبيرة الحجم مفرومة. فصان من الثوم. قرنان من الفلفل الأخضر. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من البهار المشكل. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. حبة من البندورة. عود من الكرات. نصف كوب من البقدونس. أربع بيضات. ربع كوب من الزبدة. ربع كوب من زيت الذرة. طريقة التحضير تحضير العجين: وضع الدقيق، والملح، والزيت، والكركم، والماء في الخلاط وتشغيله على سرعة مناسبة حتى تتكون العجينة. تقطيع العجينة إلى أربع قطع وتشكيلها مثل الكرة ومن ثم وضعها في طبق مدهون بالزيت. تغطية العجينة وتركها لمدة ساعة لكي ترتاح. تحضير الحشو: وضع الزيت في قدر وتسخينه ومن ثم وضع اللحم في القدر وتقليبه حتى يجف، ويتم وضع الفلفل، والثوم، والبصل مع اللحم وتقليبهم مع بعضهم البعض إلى أن ينضج اللحم مع إضافة البهار، والملح. إطفاء النار على القدر وتركه يبرد ومن ثمّ إضافة كل من البندورة، والكرات، والبقدونس، والبيض وتقليبهم مع بعضهم البعض. التشكيل: وضع الزيت والزبدة في طبق. مسح كرات العجين بالزيت والزبدة ومن ثمّ فردها بحيث تكون سميكة قليلاً من الوسط ورقيقة من الأطراف. وضع الحشو في وسط العجين ومن ثمّ طي حواف العجين على الحشو لتصبح على شكل مستطيل، ثمّ وضع الزبدة وإشباع الأطراف عند الطي. وضع الزيت والزبدة في مقلاة وتسخينهم ومن ثمّ إضافة العجينة المطبقة بحيث يكون الطرف المطوي إلى أعلى لتصبح محمرة من الأسفل وقلبها على الجانب الأخر لتصبح ذهبية اللون.

الطرشانة : المكوّنات كوب من المشمش المجفّف المنقوع بالماء. نصف كيلو من اللحم المقطّع إلى قطعٍ صغيرة الحجم. نصف كوب من اللوز. نصف كوب من المشمش. نصف كوب من السكر. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي أو السمن. طريقة التحضير نضع الزيت النباتي في مقلاة واسعة، ثمّ نضيف اللحم المقطّع ونشوّحه قليلاً. نغسل المشمش المنقوع ثمّ نضيفه إلى اللحم ونقلب جيداً، وبعد ذلك نضيف كميّةً من الماء بحيث تغمر المكوّنات السابقة. نترك المزيج على النار حتى ينضج اللحم تماماً. نقلي اللوز حتى يحمرّ، ثم نضيف المشمش، ونقلبه مع اللوز قليلاً ثم نضيف اللوز والمشمش إلى وعاء اللحم ونقلب. نتركه على النار حتى تتبقّى كميّة كافية من المرق. نسكبه في صحن التقديم ونقدّمه ساخناً. يمكن تقديم الطرشانة مع طبقٍ من الأرز

غير متواجد
 
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اكلات, عراقية


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض التفاصيل عدد الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 1
هنا خالد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

شفق

الساعة الآن 11:02 PM

converter url html by fahad7



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
تنويه : كل ما يكتبه العضو يعبر عن رأيه الشخصي ولايتحمل الموقع مسؤلية ما يتم كتابته فـ اتقو الله فيما تكتبون !!
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

جميع الحقوق محفوظه لمنتديات شفق الادبية

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158